Junior y Medellín exhibieron un partido digno de una final: 3-2 a favor del tiburón

Carlos Bacca y Santiago Mele fueron las figuras del compromiso y concedieron la ventaja al conjunto barranquillero.

La serie quedó abierta y el desenlace de esta historia se define el próximo miércoles en el Atanasio Girardot.

Barranquilla, 10 de diciembre de 2023. En el partido de ida de la final de la Liga BetPlay Dimayor 2023-II, Junior se impuso 3-2 sobre Independiente Medellín en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Los goles para el equipo local fueron anotados por Carlos Bacca en dos oportunidades y José Enamorado, mientras que José Ortiz y Diego Moreno marcaron para Independiente Medellín.

Carlos Bacca abrió el marcador a los tres minutos del encuentro con un destacado esfuerzo individual, eludiendo la marca de dos jugadores del DIM y venciendo al arquero con un preciso disparo. El Junior mantuvo el control del juego, y al minuto 15, José Enamorado amplió la ventaja tras una acción colectiva gestada por Gabriel Fuentes por la banda izquierda.

A pesar de las oportunidades de Hómer Martínez y Déiber Caicedo para aumentar la diferencia, la falta de contundencia impidió que el marcador se moviera. En la segunda mitad, tras la pausa de hidratación, Independiente Medellín mostró mayor solidez con la pelota y logró descontar gracias a un fuerte remate de Yairo Moreno, desviado por José Ortiz.

El arquero de Junior, Santiago Mele, fue determinante en el segundo tiempo al realizar dos atajadas cruciales ante los intentos de Daniel Londoño y Diego Moreno por parte de Independiente Medellín. Estas intervenciones permitieron a Carlos Bacca aumentar la ventaja para el Junior.

A dos minutos del final, en un tiro libre, Joaquín Varela asistió a Diego Moreno, quien recortó distancias en el marcador para Independiente Medellín. Con este resultado, la serie queda abierta y la definición del campeonato se llevará a cabo el próximo miércoles en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Ficha técnica

Atlético Junior

Santiago Mele; Gabriel Fuentes, Emmanuel Olivera, Jermein Peña, Walmer Pacheco, Didier Moreno (Nilson Castrillón 79’), Homer Martínez (Diego Mendoza 78’), José Enamorado (Leider Berrío 70’), Luis González (Vladimir Hernández 64’), Deiber Caicedo y Carlos Bacca (Andrés Rodríguez 77’).
Técnico: Arturo Reyes.

Independiente Medellín

Andrés Mosquera Marmolejo; Luis Orejuela (Leyser Chaverra 78’), Joaquín Varela, José Ortiz, Daniel Londoño; Daniel Torres, Jaime Alvarado, Eduwin Cetré (Anderson Plata 46’), Yairo Moreno; Brayan León y Luciano Pons (Diego Moreno 46’).
Técnico: Alfredo Arias.

Goles: 1-0 Carlos Bacca (04’), 2-0 José Enamorado (16’), 2-1 José Ortiz (40’), 3-1 Carlos Bacca (71’), 3-2 Diego Moreno (88’)
Amonestados: Joaquín Varela (Med), José Enamorado (Jun), Jermein Peña (Jun), José Ortiz (Med), Carlos Bacca (Jun), Leider Berrío (Jun).

Árbitro: Andrés Rojas.
Estadio: Metropolitano de Barranquilla.

Imágenes: Redes sociales Dimayor.