Colombia venció a Venezuela 1-0 en amistoso internacional

Compartir en redes sociales

La tricolor enfrentará al seleccionado de México el próximo sábado 16 de diciembre.

Miami, Estados Unidos, 10 de diciembre. Néstor Lorenzo mantuvo su racha invicta al frente de la Selección Colombia, logrando una victoria por la mínima diferencia frente a la Selección Venezuela, en el estadio DRV PNK de Miami. El único gol del encuentro fue un autogol de Andrés Ferro, quien intentó despejar un potente remate de Carlos Andrés Gómez.

Durante los primeros 25 minutos, el partido se vio afectado por problemas técnicos en la señal de televisión, lo que llevó a una improvisación con cámaras en el terreno de juego por parte de los canales con derechos televisivos. En el campo jugadores como Cachito Gómez y Roger Martínez tuvieron oportunidades aisladas para Colombia que no se concretaron. Transcurridos 26 minutos, un centro de Gómez fue cabeceado por Andrés Reyes, pero el balón se desvió ligeramente. La respuesta visitante llegó dos minutos después, con un potente disparo desde fuera del área de Renné Rivas, rozó el poste derecho de Álvaro Montero.

La apertura del marcador ocurrió al minuto 41, cuando Ian Poveda lideró un contraataque y envió un centro al segundo palo desde la banda izquierda, Gómez aprovechó para sacar un fuerte remate cruzado y Andrés Ferro, en un intento por rechazar, anotó en propia puerta.

En el segundo tiempo, Néstor Lorenzo realizó una única sustitución, ingresando a Devan Tanton por Juan David Mosquera. Posteriormente, Macalister Silva y Carlos Andrés Gómez dejaron su lugar a Daniel Cataño y Henry Mosquera. A pesar de las opciones claras generadas por Colombia, con un potente disparo de Brayan Vera y una jugada de Sebastián Gómez que fue despejada por la defensa rival, el marcador se mantuvo 1-0.

Con esta victoria, el proceso Lorenzo acumula 15 partidos invicto. El próximo desafío será contra México en el United Airlines Field el sábado 16 de diciembre.

Reacciones

En los pocos días que tuvimos de trabajo, tratamos de poner la idea de ser ofensivos y atacar por afuera. Muy satisfecho con el esfuerzo, el trabajo y la adaptación a la idea de juego de los nuevos jugadores que quizás ni se conocían”, expresó el técnico argentino Néstor Lorenzo al mando de la selección cafetera.

Àlvaro Montero, portero titular de Colombia y capitán del equipo, comentó que, “Feliz por el resultado, plasmamos en la cancha lo poco que trabajamos y felicitar a los nuevos que se estrenaron con la camiseta de la selección, siguen demostrando su calidad técnica, afrontaron el partido como se debe y hay que darle continuidad a eso”.

Ficha técnica

Colombia: Álvaro Montero, Juan David Mosquera (Devan Taton 46’), Andrés Felipe Reyes (Andrés Llinás 80’), Brayan Vera, Samuel Velásquez, Jorman Campuzano, Sebastián Gómez, Andrés Gómez (Henry Mosquera 63’), Ian Poveda (Daniel Ruiz 80’), David Macalister Silva (Daniel Cataño 62’) y Roger Martínez (Diber Cambindo 80’).

Técnico: Néstor Lorenzo.

Venezuela: Javier Otero, Rafael Guillermo Uzcátegui, Andrés Ferro, Carlos Vivas, Renné Alejandro Rivas, Daniel Pereira, Matías Lacava (Moisés Tablante (71’), Jesús Bueno (Nicola Profeta 65’), Carlos Enrique Faya (Pedro Álvarez 62’), Yerson Chacón (Daniel Andrés De Sousa 62’) y Brayan Alcócer (José Riasco 72’).

Técnico: Ricardo Valiño.

Goles: Andrés Ferro (41’, autogol).
Amonestados: Rafael Guillermo Uzcátegui (Ven), Carlos Vivas (Ven).

Información e imágenes: Página web FCF.