Colombia Sub-23 cayó por goleada contra Ecuador en Torneo Preolímpico

La Selección pagó las consecuencias de la expulsión tempranera de Jimer Fory. Volverá a jugar el 26 ante a Brasil

La Selección Colombia Sub-23 sufrió y fue derrotada por 3-0 ante Ecuador en la primera fecha del Grupo A del Torneo Preolímpico de Venezuela que tuvo lugar en el Estadio Brígido Iriarte de Caracas. El partido comenzó con ambas selecciones buscando el arco rival desde el inicio. Los dirigidos por Héctor Cárdenas intentaron generar peligro por las bandas, aprovechando la velocidad de Carlos Gómez y Óscar Cortés.

A los 12 minutos Colombia tuvo la oportunidad clara de gol con una combinación entre Cortés y Gómez, sin embargo el remate de Gómez se fue por poco sobre el arco defendido por Alexis Villa. Ecuador aprovechó la velocidad a los 23 minutos, generando una oportunidad de gol con Justin Cuero. La situación se complicó para Colombia a los 25 minutos cuando Jimer Fory recibió una segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. Con un jugador menos, Ecuador asumió el control del juego.

En el segundo tiempo, Colombia realizó cambios para intentar revertir la situación, pero Ecuador continuó siendo peligroso en sus ataques. A los 71 minutos, Pedro Vite asistió a Yaimar Medina, quien anotó el primer gol del partido. Ecuador amplió la ventaja a los 85 minutos con un gol de Cristopher Zambrano. Yaimar Medina selló la victoria de Ecuador con un gol a los 89 minutos. A pesar de la derrota, el arquero colombiano Sebastián Guerra evitó un cuarto gol al detener un penal ejecutado por John Mercado en el minuto 90+3.

Colombia descansará en la segunda jornada del Torneo Preolímpico y volverá a la acción el 26 de enero enfrentándose a Brasil en el mismo escenario.

Reacciones

Tenemos días para recuperar físicamente al equipo, después, hacer nuestra propia evaluación de lo sucedido. Es lógico que debemos darle la vuelta rápido a esto, no podemos quedarnos en discusiones y reproches; por el contrario, son hombres maduros y profesionales. Brasil será la prueba para demostrar de qué está hecha esta selección”, expresó el técnico de la Selección Colombia, Héctor Cárdenas.

Ficha técnica

Colombia: Sebastián Guerra; Juan David Mosquera, Cristian Castro, Brayan Ceballos, Jimer Fory; Nelson Palacio, Jhojan Torres (Josen Escobar 46’), Daniel Ruiz (Brahian Palacios 80’), Óscar Cortés (Óscar Perea 69’), Carlos Gómez y Carlos Cortés (Samuel Velásquez 28’).

Técnico: Héctor Cárdenas.

Ecuador: Alexis Villa; Carlos Sánchez, Christian García, Oscar Quiñónez, Layan Loor; Youri Ochoa (Yaimar Medina 62’), Patrick Mercado (Ronny Borja 87’), Erick Plúas, Pedro Vite (Allen Obando 87’); John Mercado y Justin Cuero (Cristhoper Zambrano 81’).

Técnico: Miguel Bravo.

Goles: Yaimar Medina (71’, 88’), Cristhoper Zambrano (86’).

Amonestados: Jimer Fory (18’, 24’), Youri Ochoa (50’), Samuel Velásquez (59’), John Mercado (61’), Pedro Vite (82’), Cristian Castro (91’), Josen Escobar (93’).

Expulsados: Jimer Fory (24’).

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: Nacional Brígido Iriarte, Caracas, Venezuela.

Información e imágenes: Gol Caracol TV, Federación Colombiana de Fútbol.