Tercera derrota consecutiva de la Selección Colombia Sub-23 en el Torneo Preolímpico

La tricolor sigue sin levantar cabeza y es colera del grupo A

En una nueva jornada del Torneo Preolímpico, la Selección Colombia sub-23 enfrentó a Venezuela en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, buscando sumar sus primeros puntos en el certamen, sin embargo, el equipo dirigido por Héctor Cárdenas sufrió una derrota por la mínima diferencia 1-0, sumando así su tercera derrota consecutiva en el Grupo A.

El combinado nacional afrontó el encuentro con las bajas de Óscar Cortés, Carlos Andrés Gómez y Daniel Ruiz, y con la esperanza de obtener su primera unidad en el torneo. A pesar de no tener nada que perder, se encontraron con un rival decidido a conseguir la victoria para mantenerse en la lucha por la clasificación.

Brahian Palacios asumió el liderazgo en el aspecto ofensivo durante los primeros minutos, pero la falta de precisión en el último tercio del campo limitó las oportunidades de gol para Colombia. Sin embargo, nuevamente una desconcentración defensiva resultó crucial para el equipo colombiano, permitiendo que Jovanny Bolívar cabeceara un tiro de esquina ejecutado por David Martínez, anotando el único gol del partido sin oposición alguna.

En la segunda mitad, la Selección Colombia sub-23 mostró mayor ímpetu, pero se evidenció más como una muestra de amor propio que como una estrategia efectiva. A pesar de algunos intentos, incluyendo una destacada jugada individual de Óscar Perea, el arquero Samuel Rodríguez evitó el gol. Brahian Palacios también intentó desde fuera del área, pero su remate salió desviado.

El partido concluyó con una derrota por la mínima diferencia para Colombia, que suma más de 270 minutos sin poder marcar en el torneo. El próximo desafío será el cierre de su participación en el Preolímpico ante Bolivia el jueves primero de febrero.

Reacciones

Hoy no solo fue suficiente la posesión del balón, porque fuimos superiores al rival en ese sentido, pero los partidos no se ganan solo de la posesión; hay que ser eficaces y finiquitar las poquitas o muchas opciones de gol”, comentó en rueda de prensa, el director técnico de la Selección Colombia Sub-23, Héctor Cárdenas.

Veníamos con muchos sueños, metas y lastimosamente no se nos dio. El grupo ha tenido un cambio notorio a comparación del primer partido, tanto en actitud, como en lo futbolístico“, manifestó Juan David Mosquera, defensa del seleccionado cafetero.

Ficha técnica

Colombia: Alejandro Rodríguez; Devan Tanton (Juan David Mosquera 80′), Brayan Ceballos, Fernando Álvarez, Samuel Velásquez (Jimer Fory 87′); Nelson Palacio, Josen Escobar (Alejandro García 80′), Brahian Palacios, Juan Castilla (Nelson Quiñones 57′), Óscar Perea y Carlos Cortés.

Técnico: Héctor Cárdenas.

Venezuela: Samuel Rodríguez; Rafael Uzcátegui, Carlos Vivas, Andrés Ferro, Renné Rivas; Carlos Faya (Jesús Paz 84′), Bryant Ortega, David Martínez (Matías Lacava 73′), Telasco Segovia, José Riasco (Emerson Ruíz 65′) y Jovanny Bolívar.

Técnico: Ricardo Alfredo Valiño.

Goles: Jovanny Bolívar (34′).

Amonestados: Juan Castilla (9′), Carlos Faya (18′), Fernando Álvarez (48′), Jesús Paz (91′).

Árbitro: Roberto Pérez.

Estadio: Nacional Brígido Iriarte, Caracas, Venezuela.

Información e imágenes: Conmebol, Gol Caracol, Federación Colombiana de Fútbol.