Debut con pie derecho: Selección Colombia de Futsal goleó a Ecuador

Felipe Echavarría aportó tres goles a la victoria del seleccionado tricolor, en su debut en el certamen internacional

La Selección Colombia de Futsal, debutó este sábado 3 de febrero en la Copa América 2024 con un triunfo 5-1 sobre Ecuador, en la fecha 2 del grupo A del certamen internacional, en el compromiso disputado en la ciudad de Luque, Paraguay. Cabe recordar que en la primera jornada el seleccionado cafetero descansó. Los goles del combinado patrio fueron de Felipe Echavarría (x3), Eduardo Riaño y Luis Posada. Para los rivales descontó Jordan Mercado.

El combinado nacional presentó la siguiente alineación inicial: José Esteban Sánchez (A), Jorge Cuervo, Felipe Echavarría, Camilo Gómez y Wilmar Ramírez.

Los primeros minutos fueron complicados para la Selección Colombia futsal, con algunas imprecisiones, normales al inicio de un campeonato, pero poco a poco se fueron acomodando en la cancha. De esa manera llegó el 1-0, luego de una buena recuperación de Camilo Gómez, quien le sirvió la pelota a Felipe Echavarría.

Ecuador, reaccionó rápidamente y logró empatar a los segundos, siendo el encargado Jordan Mercado, quien dejó ‘regado’ al arquero de nuestro país. Antes de terminar la primera parte apareció la ‘magia’ de Angellot Caro, para servírsela a Eduardo Riaño, quien ante la salida del guardameta rival, definió con clase para irse con la ventaja 2-1 al descanso.

La segunda parte del partido fue toda de la Selección Colombia futsal, y de esa manera llegó el 3-1 con un golazo de Luis Posada. La victoria la cerró la figura de la jornada, Felipe Echavarría, quien además consiguió su triplete.

Este mismo domingo 4 de febrero, la Selección Colombia de Futsal volverá a tener acción, ahora enfrentando a Venezuela, a las 5:15 p.m., hora colombiana.