Primera derrota para la Selección Colombia en la Copa América de Futsal

El seleccionado tricolor deberá jugarse todo, mañana miércoles, frente a Paraguay, en busca de la anhelada clasificación al Mundial

Este martes 6 de febrero, la Selección Colombia de Futsal cayó 3-2 ante Chile en el encuentro válido por la cuarta jornada de la Copa América, que se viene desarrollando en Luque, Paraguay. El partido estuvo marcado por la intensidad y la habilidad de ambos equipos en la cancha. Los goles del combinado nacional estuvieron a cargo de Felipe Echavarría y Harrison David Santos.

Colombia inició el compromiso con la siguiente nómina: José Esteban Sánchez (A), Jorge Cuervo, Felipe Echavarría, Camilo Gómez y Wilmar Ramírez.

En el primer tiempo, Colombia dominó el juego, presionando desde el inicio en busca de la victoria que le aseguraría la clasificación al Mundial. A pesar de los esfuerzos, el arquero de Chile se destacó como figura clave en mantener su portería resguardada. Sin embargo, Colombia logró abrir el marcador a falta de 1:05 para el final del primer tiempo, con un potente remate de Felipe Echavarría.

En la segunda mitad, Chile cambió su enfoque y logró dar vuelta al marcador aprovechando errores defensivos de Colombia. A pesar de esto, Colombia mantuvo la lucha y logró igualar el marcador 2-2 con una brillante jugada de Harrison Santos. Lamentablemente, en los últimos segundos del encuentro, una falta cometida por Angellot Caro otorgó a Chile un tiro libre directo, el cual convirtieron en gol, sellando así el resultado final 3-2 a favor de Chile.

Con este resultado, Colombia suma seis puntos y disputará su último partido contra Paraguay en la Copa América, donde buscará asegurar su clasificación a la siguiente ronda y obtener un lugar en el Mundial.