Colombia ganó su quinto partido en línea en el suramericano sub 20

Foto CONMEBOL

Aunque sufrió, la selección Sub 20 femenino de fútbol que juega el torneo sudamericano en territorio ecuatoriano, derrotó con gol en el minuto 94 a la selección de Venezuela 3-2, que le empataba hasta ese momento a dos goles, luego de ir perdiendo 2-0.

El conjunto de Carlos Paniagua había marcado desde el minuto dos de iniciado el compromiso, el gol que le daba el comienzo de la victoria, conseguido por la capitana Mary José Álvarez. Posteriormente consiguió la segunda notación a través de Ana Milé González, quien aprovechando que estaba sola tras un centro de la derecha marco de pierna izquierda.

Para el segundo periodo vino la reacción de las venezolanas quienes a los cinco minutos a través de Mirianyela Jiménez marcó en el descuento tras un error defensivo.  El gol del empate llegó sobre el minuto 82 gracias a la Floringel Apóstol, quien remató con potencia sobre el pórtico de Luisa Agudelo, que nada pudo hacer para detener la pelota.

Cuándo todo indicaba que la paridad sería el justo premio para las venezolanas apareció en el minuto 94 Gabriela Rodríguez, para darle la victoria a la selección colombiana, qué ahora con seis puntos es líder del grupo y se perfila como una de las candidatas al título.

El próximo rival de Colombia será Brasil este lunes 29 de abril, selección a la que ya derrotó en la ronda clasificatoria.

Colombia mayores enfrentará a Bolivia

De otro lado, la FCF dio a conocer que el 15 de junio en los EEUU previo a la Copa América de selecciones, enfrentará a su similar de Bolivia. Ya el seleccionado de Néstor Lorenzo tenía programado otro partido amistoso ante la selección de los EEUU el 8 de junio.

Recordemos queColombia hace parte del D con Brasil, Paraguay y Costa Rica, del certamen continental que comenzará el  20 de junio e irá hasta el 14 de julio.

Colombia en el 2023 jugó 8 partidos amistosos, ganando 6 y empatando 2, entre tanto en la ronda eliminatoria mundialista  ganó 3 y empató 3.

Este año se enfrentó a España y Rumania, consiguiendo sendas victorias por 1-0 y 3-2 respectivamente.