El Once Caldas sumó puntos para la reclasificación

Foto @oncecaldas

Enfrentando a la Equidad en condición de visitante el Once Caldas derrotó 1-2 al conjunto de Alexis García, logrando así tres puntos Importantes para la reclasificación, en la búsqueda de un torneo internacional al final de la temporada.

De la victoria cabe destacar el regreso al gol de Dayro Moreno, quien una vez más anotó en jugada de movimiento, para llegar a la cifra de 228 goles, acercándose así a Víctor Hugo Aristizábal quien con 346 es el máximo artillero colombiano en la actualidad, seguido de Radamel Falcao Garcia con 345, Dayro Moreno con 338, y muy cerca por Carlos Bacca con 329.

Muy temprano en el primer tiempo un autogol de Jeider Riquet  colocando al once Caldas por debajo en el marcador, pero sobre el minuto 14 llegó el gol de Dayro moreno para empatar el juego luego de una habilitación de Alejandro García, que le permitió finalmente vencer a Washington Ortega.

El partido terminó con ese marcador en su primera parte, pero también tuvo la expulsión de Johann Rojas por acumulación de tarjetas amarillas.

Comenzando el segundo periodo Matorel cometió una falta descalificadora contra Mateo García y fue expulsado, dejando así a su escuadra con nueve hombres.

La segunda anotación del blanco llegó por intermedio del ecuatoriano Arce, quien de tiro libre impecable venció la valla rival.

El conjunto de Hernán Darío Herrera tuvo como aumentar el marcador, pero le faltó definición para lograrlo.

De esta manera concluyó el campeonato para el conjunto albo, que termino el cuadrangular con 8 puntos, que sumados en la reclasificación ahora tiene 37.

Ahora se tendrá un periodo de descanso para los jugadores del Once Caldas, que conocerán en los próximos días cuál será su futuro, pues algunos continuarán y otros tienen ofertas para ir a otros lados, sin descartar que por bajo rendimiento algunos queden fuera de la institución.

De la misma manera los aficionados esperan para el segundo campeonato del año, un equipo con jugadores nuevos que vengan a sumar y aportarle futbolísticamente a una institución que tendrá como prioridad, la búsqueda de un cupo para torneo internacional.

Final de los cuadrangulares: Este domingo se conocerán los finalistas de la Liga. Los partidos tienen los siguientes horarios:

5:00 p.m. Millonarios – Junior

5:00 p.m. Bucaramanga – Pereira

7:30 p.m. Tolima – Santa Fe