Segunda jornada dominical de los atletas colombianos en París 2024

Fotos y textos olimpicocol.co

Tiro con arco, atletismo, golf, ciclismo de ruta y vela fueron los deportes en los que Colombia tuvo competencia durante la programación de este domingo 4 de agosto en los Juegos Olímpicos.

Con un registro de 7.92 metros, en su primer salto, el colombiano Arnovis Dalmero se clasificó a la final del salto largo masculino en sus primeros Juegos Olímpicos. La instancia definitiva de la modalidad se disputará el 6 de agosto en el Stade de France, en Saint Denis.

Me siento muy contento, agradecido con Dios porque clasificamos a la final, tuve los nervios muy altos, pero clasificamos a la final, donde vamos a darla toda y las falencias que tuvimos vamos a corregirlas”, reconoció Arnovis luego de su paso a la final.

Sin cambiar el escenario del Estadio de Francia, Mayra Gaviria, en la primera ronda del lanzamiento de martillo, sufrió una luxación de hombro que le impidió terminar la competencia y quedó al margen de la misma.

A su vez, el medallista olímpico Anthony Zambrano culminó en el séptimo lugar de la segunda serie de los 400 metros planos, sin embargo, a través de sus redes sociales anunció que se retiraba de la competencia y que no disputaría la ronda de repechaje.

Por otro lado, y después de 72 hoyos, distribuidos en cuatro rondas sin corte, en el campo Albatross Course en el Le Golf National, Nicolas Echavarría , en el puesto T35, y Camilo Villegas, en el 57, culminaron su participación en el golf de París 2024 y en sus primeros Juegos Olímpicos.

Con dos victorias y un apretado duelo, por 6 – 4 en contra, frente a el reciente bicampeón olímpico por equipos, el surcoreano Kim Je Deok, el colombiano Santiago Arcila cumplió este domingo con la mejor actuación de nuestro país en la historia de la arquería en los Juegos Olímpicos.

Continuando con el ciclismo de ruta, Paula Patiño, debutando en sus segundos Juegos Olímpicos, tuvo determinación para realizar varios ataques y fugas. Sin embargo, la colombiana finalizó en la posición 50 de la prueba, tras 4 horas, 7 minutos y 16 segundos, que ganó a la estadounidense Kristen Faulkner.

Después de disputar las primeras cuatro regatas en la jornada dominical, Víctor Bolaños, único representante de nuestro país en la modalidad de Fórmula Kite Masculino (vela), culminó en la posición 20 de la general, con 54 unidades netas, de la prueba que se disputó en La Marina de Marsella.