Colombia venció a Corea del Sur y está entre las ocho mejores del mundo

Con gol de Linda Caicedo que finalizó una jugada colectiva de contragolpe, la Selección Nacional derrotó a las asiáticas y avanzó a la ronda de cuartos de final del Mundial Femenino de Fútbol Sub 20

Linda Caicedo(Foto: FIFA)

Este miércoles 11 de septiembre, la Selección Colombia Femenina Sub-20 jugó su cuarto compromiso por la Copa Mundial Femenina de la categoría. Las colombianas enfrentaron a Corea del Sur en los Octavos de Final de la cita orbital.

En un disputado partido, tras 15 minutos iniciales en los que Colombia se vio superior, el encuentro se tornó muy parejo, cerrando la primera parte en empate a ceros.

En el segundo tiempo, el encuentro subió la intensidad y las oportunidades para ambos planteles. sin embargo, las intervenciones de la arquera Luisa Agudelo permitieron continuar con el arco en cero y el pase filtrado de Sintia Cabezas a Linda Caicedo en el minuto 64 del juego, le permitieron a la Selección alzarse con la victoria.

Así, el marcador finalizó 1-0 a favor de las nuestras y la Femenina firmó la clasificación a los Cuartos de Final del campeonato internacional.

Ahora las dirigidas por Carlos Paniagua esperan conocer, mañana 12 de septiembre, a su rival entre Francia o Países Bajos.

Jugadora del Partido

La FIFAen su página oficial destacó alinda Caicedo como jugadora del partido de la siguiente manera:

Como lo ha hecho tantas veces, en todos los niveles, Linda Caicedo dio un paso al frente cuando su nación la necesitó. En un reñido choque contra la República de Corea y justo cuando la nación asiática empezaba a entrar en acción, la fenómena de 19 años golpeó para zanjar las cosas y enviar a Colombia a cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20.

Ante un lleno total en el estadio Pascual Guerrero de Cali, las locales se animaban cada vez que avanzaban, con números especiales colocados en el decibelímetro cada vez que era el número 18 del balón. De hecho, fue Caicedo quien tuvo la mejor de las primeras oportunidades, lanzando un disparo que cruzó la portería a mitad de la primera mitad.

Luego, la portera local Luisa Agudelo hizo una inteligente parada para negarle el gol a Jeon Yugyeong al final de un primer período que mantuvo el marcador intacto en el descanso. Corea tuvo sus momentos, con Park Soojeong haciendo ondas en la red lateral, pero si pierdes incluso la mitad de las oportunidades contra un equipo colombiano con la calidad de Caicedo, a menudo te hacen pagar, y así lo hicieron.

Sintia Cabezas con un balón encantador para liberar a Caicedo quien, después de un breve toque para colocarlo a su izquierda, superó a Woo Seobin para arreglar las cosas. El ganador del choque de mañana entre Francia y Países Bajos será el próximo rival para los anfitriones, el 15 de septiembre, en Cali.

El 11 inicial del combinado Nacional fue: Luisa Agudelo (A), Liz K. Osorio, Cristina Motta, Mary José Alvarez, Sintia Cabezas, Juana Ortegón, Natalia Hernández, Gabriela Rodríguez, Karla Torres, Yésica Muñoz y Linda Caicedo (C).

Fuentes: FederaciónColombiana de Fútbol/ Copa Mundial Sub 20 FIFA/FIFA