Balance positivo de Colombia: le ganó a Irak y Alemania

La Selección Colombia terminó su paso por Europa con un saldo positivo de cara a las eliminatorias al Mundial de Estados Unidos, Canadá y México que comenzarán el próximo mes de septiembre cuando Colombia reciba a Venezuela en el Estadio Metropolitano.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo jugaron dos partidos en territorio europeo, el primero, ante Irak en Valencia, España donde ganó 1-0 con anotación de Mateo Casierra al minuto 78. En ese partido el equipo demostró evolución y una idea clara de juego

En su segunda salida, esta vez, en territorio alemán, la tricolor fue solida en defensa y ataque logrando neutralizar a una Alemania, que, a pesar de los nombre no tiene actualmente una idea clara de juego. En el primer tiempo el equipo de Lorenzo tuvo opciones de gol, sin embargo, el marcador se abrió al minuto 54 después de un centro de Juan Guillermo Cuadrado que Luis Diaz logra conectar y manda al fondo de la red.

Posteriormente, a los 82 minutos una jugada por el costado derecho de Selección Colombia hace que Josua kimmich cometa una mano en el área y Juan Guillermo Cuadrado la cambie por gol.

Finalmente, el balance de la era Lorenzo es positivo pues no ha perdido desde su nombramiento el 14 de junio de 2022.