Brasil le apagó el sueño olímpico a la Selección Colombia Sub-23

Dos de las figuras del equipo brasileño marcaron los goles con los que Colombia le dijo adiós a los Juegos Olímpicos de París

La Selección Colombia Sub-23 se despide de sus aspiraciones olímpicas tras caer 2-0 ante Brasil. El equipo dirigido por Héctor Cárdenas, que llegaba sin margen de error después de su derrota inicial contra Ecuador, se vio superado por la calidad de los jugadores brasileños, quienes apelaron a sus estrellas para asegurar la victoria.

El combinado colombiano inició el partido con una presión constante en campo contrario, generando robos de balón que resultaron en aproximaciones al área rival, pero la falta de eficacia en la definición impidió concretar oportunidades clave. Con el paso de los minutos, la intensidad de la presión colombiana disminuyó, permitiendo que Brasil tomara control de la posesión del balón.

El primer gol del encuentro surgió a raíz de un error en la salida de Juan David Mosquera, permitiendo a Endrick, jugador del Real Madrid, aprovechar un rebote para abrir el marcador al minuto 25. A pesar de los esfuerzos de Colombia por reaccionar en la segunda mitad, Brasil consolidó su ventaja con un segundo gol anotado por John Kennedy al minuto 83.

Con esta derrota, la Selección Colombia Sub-23 se despide de toda posibilidad de avanzar a la siguiente ronda en los Juegos Olímpicos de París 2024, ocupando el último puesto del grupo A, con cero puntos. Brasil, por su parte, suma su segundo triunfo en el torneo y se acerca a la clasificación, quedando a falta de dos partidos por disputar.

El seleccionado tricolor volverá a jugar el próximo lunes, 29 de enero, cuando enfrente a Venezuela, a las 5:00 p.m. hora colombiana, por la cuarta fecha del Torneo Preolímpico.

Reacciones

“Un sentimiento de dolor, porque hoy se acaban nuestras aspiraciones a un objetivo que teníamos, que era clasificar y pelear para ir a los Juegos Olímpicos. Presentamos excusas por la eliminación tan temprana del torneo y agradecemos el respaldo y el acompañamiento que le brindan a los jugadores”, expresó Héctor Cárdenas, técnico de la Selección Colombia Sub-23, en rueda de prensa.

“Difícil para el grupo, porque hoy mostramos una cara distinta de lo realizado contra Ecuador. Nos duele, porque merecíamos más, a pesar de enfrentar un rival digno y sabíamos que no podíamos tener margen de error. Todo esto sirve de aprendizaje y solo queda terminar el torneo de la mejor manera”, comentó Juan David Mosquera, defensa del conjunto cafetero.

Ficha técnica

Colombia: Sebastián Guerra; Juan David Mosquera (Devan Tanton 79′), Brayan Ceballos, Fernando Álvarez, Samuel Velásquez; Nelson Palacio, Óscar Cortés (Óscar Perea 88′), Juan Castilla (Alejandro García 88′), Carlos Andrés Gómez, Daniel Ruiz (Brahian Palacios 67′) y Carlos Cortés (Nelson Quiñones 79′).

Técnico: Héctor Cárdenas.

Brasil: Mycael Pontes; Khellven Silva (Ronald Cardoso 76′), Arthur Chaves, Michel Modesto (Luan Patrick 17′), Kaiki Bruno (Rikelme Hernandes 76′); Andrey Dos Santos, Alexsander Gomes, Marlon Gomes, Maurício Magalhães (Gabriel Cordeiro 70′); John Kennedy y Endrick Moreira (Gabriel Fortes Chaves 69′).

Técnico: Ramón Menezes.

Goles: Endrick Moreira (25′), John Kennedy (83′).

Amonestados: Arthur Chaves (21′), Kaiki Bruno (23′), Brayan Ceballos (34′), Nelson Palacio (85′), Nelson Quiñones (87′), Daniel Ruiz (89′).

Árbitro: Cristián Garay Reyes.

Estadio: Nacional Brígido Iriarte, Caracas, Venezuela.

Información e imágenes: Conmebol, Gol Caracol, Federación Colombiana de Fútbol.