Colombia a paso de campeón, ya está en los cuartos

Fotos FCFSeleccionCol

Brasil goleo a Paraguay y da un paso adelante para su clasificación.

Colombia goleo 3-0 a Costa Rica y aseguro su paso a los cuartos de final de la Copa América al sumar 6 puntos en dos partidos, restándole su compromiso final del grupo ante Brasil y completando 25 juegos sin perder.

Nunca su rival tuvo oportunidad de gol, y aunque al comienzo cerro espacios y marcó con fuerza, Colombia supo salir a a ver lo suyo para conseguir la victoria.

La primera acción en favor de Colombia a la ofensiva llegó a través de Lucho Díaz, quien  desde la izquierda amaga con el cuerpo, tira un centro que recibe James para rematar, pero el golero Patrick Sequeira, con la punta de los dedos, la saca al tiro de esquina que cobra el mismo James, parea que de cabezazo Córdoba la desvié.

Costa Rica intenta llegar sobre el pórtico de Camilo Vargas a través de Madrigal, quien desde fuera del área tira un remate desviado.

La jugada de Penalti y pase gol de James

Transcurría el minuto 27 y Córdoba ingresa al área por la izquierda, Francisco Calvo lo cierra bien, pero Sequeira llega bruscamente y se lo lleva por delante para cometerle una pena máxima que en primera instancia iba a cobrar James, pero este una vez más apareció con su “pase gol”, pues le entregó la pelota a Lucho Díaz para que cobrara, haciéndolo magistralmente, con potencia, arriba y cruzado sobre el palo izquierdo del golero de Costa Rica.  Era el primero de Colombia.

Seguidamente se dio una nueva oportunidad para el equipo de Lorenzo, un cobro de esquina de James que le queda a Lucho quien se la pasa a Córdoba, pero este no alcanza a llegar para el remate.

Colombia controla el partido Viene un cobro de James le queda a Lucho y este la centra para que Córdoba no llegue

Nunca Costa Rica tuvo llegadas claras sobre el pórtico de Vargas, terminando el primer tiempo con victoria parcial 1-0 en favor de Colombia.

Para el segundo tiempo ingresa Uribe en Colombia y Campbell en Costa Rica. Colombia tiene control de la pelota y hay una llegada en donde Lucho dentro del área hace una jugada de Magistral, pero al final se desperdicia la oportunidad.

Colombia manejó las acciones y tuvo hombre tan importantes como Córdoba, quien con potencia en el frente de ataque fue un dolor de cabeza para los centroamericanos.

Al minuto 56 llegó el segundo de los cafeteros, viene un cobro de James de costado que rechaza la defensa tica, y en el cobro del tiro de esquina aparece Davinson Sánchez de cabeza para marcar el segundo de Colombia.

Dos minutos después,  una vez más en el pase de James Rodríguez, en esta oportunidad con la derecha, para Jhon Córdoba quien con potencia remata cruzado para marcar el tercero y definitivo de los nuestros.

Néstor Lorenzo aprovecha los últimos minutos para darle oportunidad a Asprilla y Kevin Castaño quien recién entrado desde fuera del área hace un remate que llega a las manos del golero rival. Lerma y James fueron los que se fueron al descanso.

Colombia tuvo una nueva oportunidad con Yaser quien a pase de Lucho, dispara levemente desviado.

Salen Lucho y Córdoba del Partido e ingresan  Santos borre y John Hader Durán.

Colombia domina el partido a punta de toques y mantiene así el resultado que al final le permite mantenerse como líder del grupo.

James, “dimos el primer paso

Hicimos un gran partido, más limpio que el partido pasado y con una cancha en mejores condiciones, ante un rival muy defensivo. Ya cumplimos, el primer paso era pasar la siguiente ronda. Sabíamos que los primeros minutos serían duros, pero tuvimos paciencia parea logar el resultado”, dijo .

“Somos una familia”, Jhon Córdoba

Se hizo todo lo que se planeó en la semana y la verdad que muy contento de aportarle a la selección. Es un trabajo que se viene haciendo en conjunto, somos una familia, acá no importa quien marque, lo importante es ganar y bueno, hoy nos vamos con los tres puntos que nos clasifican. El profe sabía que yo era un jugador muy potente y que en el espacio largo me los iba a llevar”.

Davinson Sánchez, “nos fuimos con la portería en cero”

Mi objetivo y mi trabajo siempre es darle al equipo esa tranquila desde atrás, pero cuando haya oportunidad para  ayudar lo hacemos; Costa Rica allá estaba presionando un poco más alto, pero bueno disfrutando por la victoria. El otro día salimos muy contentos por arrancar ganando, pero un poco frustrado porque uno de nuestros objetivos también es minimizar el momento en que nos lleguen a portería, hoy con la tranquilidad de una portería en cero y con contundencia adelante”.

Lucho, “estamos dando el 100%”

Muy feliz, contento por marcar un gol que nos da mucha confianza para lo que se viene y para ayudar al equipo, sinceramente el equipo está muy bien, creo que todos estamos dando el 100% para dejar nuestra tierra en alto y es lo que se está demostrando partido a partido, mentalidad ganadora y trabajando por lo que se viene”. Destacó la labor de su compañero Jhon Córdoba, “él tiene una calidad increíble es un jugador que siempre está amenazando. Sabíamos que Costa Rica se recoge muy bien atrás y eso era una de las claves para poder hacerles daño y él obviamente nos aportó su potencia, pero todos estamos dando el 100%, todos comprometidos; el que juegue le está yendo muy bien, entonces importante sobre todo para el equipo”.

Brasil golea y Vinícius Júnior anota

Foto e información copaamerica.com

Brasil comenzó el duelo dispuesto a olvidar el debut en el que no logró anotar goles. A los 2′, Vinícius despegó por izquierda y centró, pero Lucas Paquetá no pudo rematar en el área, jugada que marcó la pauta de los primeros instantes: la Verdeamarelha tuvo más posesión del balón pero no pudo completar las jugadas, mientras que Paraguay buscó sorprender en los contragolpes.

Del otro lado, la Albirroja cobró confianza tras un empuje tempranero y trató de emparejar el juego: Enciso intentó sorprender a Alisson a los 9′, tras un córner rápido, y Bobadilla obligó al portero brasileño a intervenir en un buen disparo desde fuera del área. Fue el comienzo de una secuencia de llegadas peligrosas por ambos bandos. Marquinhos se elevó alto en un tiro de esquina (22′) y cabeceó alto, y Bobadilla tuvo otra oportunidad en un balón que quedó dentro del área, pero remató débil para la defensa de Alisson.

A los 30′, el equipo de Dorival Júnior tuvo su gran oportunidad cuando Paquetá remató y el balón le pegó en el brazo a Cubas dentro del área. El ‘8’ se presentó para el tiro, pero lo mandó al costado de la portería de Morínigo. Brasil no se inmutó y a los 35′, un gran intercambio de pases al mejor estilo Jogo Bonito terminó con Vinícius Júnior despejando a su marcador y disparando raso para poner el 1-0. Luego, Rodrygo hizo una gran jugada y disparó fuerte pero el arquero la salvó; Savinho tomó el rebote y estampó el 2-0.

En la recta final, los paraguayos intentaron responder con un disparo de Enciso que se desvió en Villasanti y se fue por aire, pero el ímpetu del equipo brasileño fue mayor. Bruno Guimarães estrelló un potente disparo en el larguero primero; luego Vinícius presionó la marca sobre Alderete, que permitió que el número 7 rematara en el área pequeña y anotara su segundo gol, el tercero de Brasil en la noche.

A la vuelta del descanso, Paraguay intentó reaccionar: Alderete aprovechó una ocasión de larga distancia y disparó raso a la esquina de Alisson para reducir la desventaja. Poco después, Enciso hizo una jugada individual por la izquierda y disparó colocado, obligando al portero brasileño a hacer otra buena atajada. Pero Brasil respondió con otra oportunidad desde el punto de penal en otra mano anotada por Piero Maza. Paquetá volvió a por el tiro y esta vez no lo desaprovechó: 4-1.

El partido se mantuvo bajo control de Brasil hasta el final de los 90 minutos, con algunas ocasiones de ambos equipos y una tarjeta roja a Andrés Cubas en la recta final.