Colombia está entre los mejores 8 del Mundial Sub 20

Seleccion Colombia Sub 20

Después de un partido bastante complicado en los primeros 15 minutos del partido, la Selección Colombia Sub 20 dio un golpe de autoridad en el San Juan, Argentina y clasificó a los cuartos de final de la Copa del Mundo que se realiza en ese país.

El 5-1 fue contundente, los colombianos supieron como, en la segunda mitad liquidar el partido pues en tan solo 5 minutos pasaron de un 0-0 que parecía complicarse a un 3-0 con contundencia y buen fútbol. El primer gol de la tricolor llegó en los pies de Oscár Cortés a los 48 minutos, sin embargo, la contundencia no paró ahí.

la segunda anotación no demoró en llegar, a los 50 minutos el autor del gol fue Yaser Asprilla quién remató de media distancia y mandó el balón al fondo de la red; el tercero llegó a los 52 minutos también de un remate de media distancia, esta vez, en los pies de Tomás Ángel, jugador de Atlético Nacional.

Después de anotar los 3 goles de la comodidad, el técnico Héctos Cárdenas hizo los cambios para refrescar el partido y pensar en la siguiente ronda, sin embargo, el cuarto gol llegó a los 67 minutos después de un pase al vacío que Tomás Ángel aprovecha y manda el balón al segundo palo.

El descuento de Eslovaquía nace de un tiro de esquina desde el costado occidental, donde Timotej Jambor cabecea solo y pone el 4-1 a los 87 minutos del partido. Finalmente el 5-1 lo hizo nuevamente Oscár Cortés al minuto 90+4.

Colombia espera rival que saldrá del duelo entre Italia e Inglaterra. El partido de cuartos de final será el próximo sábado 3 de junio en el estadio Bicentenario de San Juan.