Colombia Nueva Zelanda por la clasificación

LYON, FRANCE – JULY 25: Catalina Usme #11 of Team Colombia celebrates scoring her team’s first goal during the Women’s group A match between France and Colombia during the Olympic Games Paris 2024 at Stade de Lyon on July 25, 2024 in Lyon, France. (Photo by Matt McNulty – FIFA/FIFA via Getty Images)

Fotos y textos olimpicolcol.co

Tras la derrota frente a Francia (3 – 2) en el primer partido de París 2024, la Selección Colombia Femeninaenfrentará a Nueva Zelanda a las 10:00 am., de este domingo 28 de julio, en el Estadio de Lyon, destacando que el conjunto oceánico perdió su primer encuentro frente al conjunto de Canadá.

Los dos equipos llegan a su segundo partido (en el grupo A) con la necesidad de sumar puntos, pues de no conseguirlos, podrían finalizar la jornada estando al borde de la eliminación de la competencia. Colombia se ha enfrentado, recientemente, en tres ocasiones a Nueva Zelanda; dejando un registro de una victoria, un empate y una derrota.

Dentro del recuento, el primer enfrentamiento entre las selecciones fue en los Juegos Olímpicos de Río 2016. En aquella oportunidad, en la segunda jornada del grupo G, la ‘Tricolor’ perdió el partido tras el 0 – 1, la única anotación del partido llegó a los 31 minutos gracias a la delantera Amber Hearn.

A finales del año pasado, Colombia jugó en dos ocasiones frente al conjunto oceánico. El primer partido culminó con un empate sin goles, mientras que el segundo concluyó en la victoria para las nuestras, por 1 – 0, tras la anotación de la mediocampista Daniela Montoya en el minuto 71.

De esta forma, la jornada del grupo A se complementará, a la misma hora, con el partido entre Francia y Canadá en el Estadio Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne. La ganadora de este encuentro se adjudicará un cupo a la siguiente ronda de los Juegos Olímpicos de París 2024.