Colombia se despide de la Copa de Oro Femenina luego de caer frente a Estados Unidos

La Selección no pudo contener la ofensiva del cuadro norteamericano y dice adiós en los cuartos de final del certamen

Lindsey Horan, Jenna Nighswonger y Jaedyn Shaw marcaron los goles para Estados Unidos

La Selección Colombia femenina se despidió de la Copa Oro 2024 tras su derrota 3-0 frente a Estados Unidos este domingo 3 de marzo, en el Banc of California Stadium, de Los Ángeles. A pesar de un comienzo prometedor, Colombia no pudo contener los ataques del equipo local, que demostraron su superioridad en el campo. Estados Unidos, favorita al título del certamen, aseguró su lugar en las semifinales con esta victoria.

Durante los primeros minutos, Colombia mostró destellos de habilidad y tuvo una oportunidad clara de gol con un centro de Manuela Paví que estuvo cerca de entrar en la portería estadounidense. Sin embargo, Estados Unidos tomó el control del partido y abrió el marcador con un gol de penal de Lindsey Horan, tras una falta dentro del área sobre Alex Morgan. A pesar del gol en contra, Colombia continuó luchando, aunque mostró cierta inseguridad defensiva que permitió a Estados Unidos mantener la ventaja.

El segundo gol de Estados Unidos llegó con un remate preciso de Jenna Nighswonger, aprovechando un pase largo de Alex Morgan. El conjunto estadounidense siguió dominando el juego y amplió su ventaja con un tercer gol justo antes del final del primer tiempo, anotado por Jaedyn Shaw.

En la segunda mitad, Colombia intentó cambiar el rumbo del partido realizando cambios en su alineación, pero Estados Unidos mantuvo su supremacía en el campo, frustrando cualquier intento de remontada por parte del equipo colombiano. A medida que avanzaba el partido, la defensa colombiana se mostraba cada vez más vulnerable ante los ataques constantes de Estados Unidos, que continuó generando oportunidades de gol, se mantuvo firme en defensa y aseguró la victoria.

Con esta derrota, Colombia le dice adiós al torneo y ahora centrará su atención en prepararse para los Juegos Olímpicos de París 2024, mientras que Estados Unidos avanza a las semifinales donde enfrentará a Canadá.

Reacciones

“Hay que seguir trabajando, yo amo y admiro a este equipo. Sabíamos que enfrentábamos un rival muy complicado y no podíamos cometer los errores que hicimos, pero bueno, esto hace parte del crecimiento y de seguir madurando. Quiero agradecer a cada una de esas personas que han creído en este equipo por encima de cualquier cosa”, manifestó la delantera de la Selección Colombia Femenina, Catalina Usme.

“Duele bastante la derrota sobre todo por cómo se da. En el primer tiempo nos contó mucho la salida de balón y se había trabajo esto en la semana, pero esto es el fútbol y siempre suele pasar estos errores. Por nuestra parte intentamos remontar y sacar esa casta que tenemos dentro, pero no pudimos concretar”, expresó Manuela Vanegas, defensa del seleccionado tricolor.

Ficha técnica

Estados Unidos: Alyssa Naeher; Emily Fox, Naomi Girma, Tierna Davidson, Jenna Nighswonger; Korbin Albert (Olivia Moultrie 73′), Sam Coffey, Trinity Rodman (Margaret Purce 46′), Jaedyn Shaw (Rose Lavelle 56′), Lindsey Horan (Emily Sonnettm 84′) y Alex Morgan (Sophia Smith 72′).

Entrenadora: Twila Kilgore.

Colombia: Natalia Giraldo; Carolina Arias, Jorelyn Carabalí, Daniela Arias (Ángela Barón 46′), Manuela Vanegas; Lorena Bedoya (Liana Salazar 46′), Ilana Izquierdo (Lady Andrade 89′), Daniela Montoya (Marcela Restrepo 46′); Catalina Usme, Linda Caicedo y Manuela Pavi.

Entrenador: Ángelo Marsiglia.

Amonestadas: Jorelyn Carabalí (10′), Alex Morgan (15′), Catalina Usme (15′), Trinity Rodman (20′), Lindsey Horan (67′), Marcela Restrepo (68′), Manuela Pavi (76′).

Goles: Lindsey Horan (13′), Jenna Nighswonger (22′), Jaedyn Shaw (45+2′).

Árbitra: Marianela Araya.

Estadio: Banc of California, Los Ángeles, Estados Unidos.

Información e imágenes: ESPN, Federación Colombia de Fútbol.