Con gol de Dayro, el once termina el torneo con victoria ante Santafé

Un gol a través de cobro desde el punto penal le bastó al once Caldas para derrotar en condición de visitante al Santafé que requería de un triunfo por goleada y esperar resultados para lograr su cupo la siguiente instancia del torneo.

El cuadro cardenal tuvo la iniciativa en el primer tiempo, pero el onceno albo tuvo en Chaux un golero que supo responder.

Transcurría el minuto 41 del primer tiempo cuando una mano dentro del área por parte de Meléndez, fue decretada como pena máxima que cobró Dayro Moreno, quien con su gol alcanzó en la tabla de máximos artilleros del fútbol colombiano a Iván René valenciano con 217 anotaciones.

Para el segundo periodo el equipo de Hernán Darío Herrera vio como Santafé buscaba la paridad, pero no tuvo contundencia para rematar, y permitió que el Once Caldas reaccionara y tuviera en los botines de Dayro la opción de ampliar el marcador, pero no fue posible por la falta definición del delantero o el buen trabajo de la defensa rival.

Los capitalinos terminaron eliminados en el puesto 11 con 24 puntos mientras que Caldas se quedó con 22 puntos en la casilla 14, siendo esta su novena eliminación en los últimos cinco años. El Cuadro merengue hizo 42 puntos en la temporada, marco 38 goles y le marcaron 46 para una diferencia de -8. En el descenso quedó con un promedio de 1.14 en 118 partidos.

Este miércoles a partir de las 7:30 de la noche se jugará la última jornada antes de los cuadrangulares para conocer los puestos que ocuparan los 8 equipos clasificados: