Dina Peñuela asumió liderato de la vuelta a Colombia

Fotos Federación Colombiana de Ciclismo

En el Tour de L’Avenir Diego pescador se ubicó en le Top 10 de la general.

La etapa fue ganada por Paula Carrasco de Colombia Potencia de la Vida, colocándose además como Líder de la Clasificación por puntos, El segundo lugar fue para Paula Latriglia (Colombia Potencia de la Vida) y el tercera para Aren Villamizar (Boneshaker), mientras que la caldense Diana Carolina Peñuela del DNA Pro Cycling, se quedó con el liderato de la general por un segundo de diferencia sobre Paula Andrea Carrasco, y el tercer lugar es para Paula Latriglia (Colombia Potencia de la Vida) a 2”.

Líder de la Montaña es Paula Latriglia de Colombia Potencia de la vida; en la Sub23 la líder es  Valentina Basílico del Eneicat CM Team. En los Sprints Especiales, Katherin Montoya y Bone Shaker Projec, están al frente de la clasificación.

La manizaleña Peñuela expresó que “Estoy asombrada porque no esperaba coger el liderato,  pero es gratificante estar en el pódium. Tenemos muy buenas corredoras para la montaña, pero después de las primeras etapas ya estamos arriba, esperemos a ver qué pasa este jueves con una etapa de montaña”.

Así va el Tour de L’Avenir

Diego Pescador finalizó sexto en la tercera etapa del Tour de L’Avenir y se metió al Top10 de la carrera, que tuvo una etapa de 70.7 kilómetros. El ganador de la fracción fue el británico Joseph Blackmore.

El resultado de la etapa le permitió al corredor nacional ganar 49 puestos en la general, que ahora lo tiene como 9º a 1:30 del líder.

La cuarta etapa se correrá este jueves con un recorrido de 142.6 kilómetros con inicio en La Rosière y final en Les Karellis.