Egan Bernal retornó a un podio

Foto @ograncamino_igt

El caldense Jhonathan Restrepo quedó tercero en Ruanda

Este domingo concluyó la carrera O Gran Camiño que se realizó en territorio de Galicia en España, con triunfo en la última etapa para el danés Jonas Vingegaard, quien se quedó además con el título de la carrera, secundado por Lenny Martínez y con tercer lugar del colombiano Egan Arley Bernal, quien retorno a un podio después de tres años de ausencia, pues el último fue en el Giro de Italia del 2021 cuando logró el título de una de las competencias más importantes del mundo.

Bernal celebró en su cuenta Instagram diciendo que “esta es una de esas carreras que forman carácter. Frío, lluvia, viento, y mucha violencia, el escenario perfecto para un buen espectáculo para los que amamos el verdadero ciclismo!! Este podio me llena de orgullo y motivación ya que la temporada hasta ahora está iniciando y estar al lado de este par pues… Hace un tiempo hubiera sido inimaginable. Ahora vuelvo a casa a seguir trabajando para seguir demostrando que rendirse no es una opción“.

Los demás colombianos en competencia quedaron así: Iván Ramiro Sosa ocupó el puesto 20 a 6′36″ de Vingegaard y Rigoberto Urán fue 26 a 8′35″ del líder.

Jhonatan Restrepo tercero en Tour de Ruanda

La otra noticia positiva para Colombia tuvo que ver con la intervención del caldense Jhonatan Restrepo del Polti-Kometa, quien entró en la quinta casilla de la última etapa a 30”del ganador de la etapa y líder final de la competencia, Joseph Blackmore. El otro colombiano en competencia, Germán Darío Gómez (Polti-Kometa) llegó a 44” del ganador.