El Once Caldas con paso firme, acabó con el invicto de Nacional en Palogrande

Fotos cortesía de @Andrescvalencia

Con olés en la tribuna terminó el compromiso que el Once Caldas le ganó al Atlético Nacional 2 – 0, en partido de la tercera fecha de la liga BetPlay II, y que con merecimientos el conjunto albo sacó adelante para sumar seis puntos en el inicio del campeonato, manteniendo su valla invita.

La tribuna tuvo cerca de 30.000 espectadores, por lo menos 7 mil de ellos seguidores del conjunto verdolaga de la capital antioqueña, que disfrutaron del espectáculo visto en el campo de juego.

En los primeros minutos nacional intentó arrinconar al equipo de Hernán Darío Herrera, pero el Once Caldas supo reaccionar para dominar, de ahí en adelante, la casi totalidad del partido, en el que se tuvo un manejo ordenado para conseguir al final un resultado merecido, que incluso pudo haber sido más alto en su favor.

En esta oportunidad el técnico incluso aprovechó el compromiso para colocar a varias de las nuevas figuras que llegaron para este segundo semestre, con la certeza que como ocurría con la selección Colombia, todos respondieron a cabalidad para mantener el resultado final.

En el transcurso del partido se tuvieron importantes acciones que favorecieron a ambas escuadras, pero fue el cuadro local el que más oportunidades tuvo sobre el pórtico rival. Transcurría el minuto 17 del primer tiempo, se cobra un tiro libre por parte del Once Caldas la pelota que le llega al costado derecho al delantero Palacio quien amaga sobre Angulo para dejarlo fuera de camino,  tirar el centro a Iván Rojas y este define perfectamente para darle la victoria parcial al cuadro local.

El equipo de Repetto busca la paridad, pero no encuentra el camino y se encuentra con una buena defensa del Once Caldas que con Riquett y Aguirre solucionan las escaramuzas verdes.

Cuando se jugaba el minuto de descuento, llegó el segundo del onceno manizaleño, en jugada que comienza el golero Aguirre para descansar la pelota en el volante Alejandro García, quien la juega con Dayro para que este le habilite de nuevo, y defina con claridad sobre el pórtico nacionalista, en donde nada pudo hacer Castillo para evitar la anotación.

Segundo periodo

De entrada Nacional hacer tres, cambios dándole ingreso a Pablo Ceppelini, Kevin Parra y Samuel Velásquez, por Cardona, Sarmiento y Angulo.

Tal y como ocurrió en el primer tiempo, nacional intenta llegar sobre la portería del cuadro blanco, sin que se tenga la contundencia suficiente para descontarme el marcador. Pero una vez más el Once toma la manija del compromiso y maneja el resultado.

Vienen nuevas variantes, en esta oportunidad del Caldas, que saca a A. García, M. García y Palacios, para darle oportunidad a Robert Mejía, Joel Contreras y Lucas Ríos.

Sobre minuto 72 poco de Dayro Moreno marca un golazo al tirar desde el costado una bola englobada que van sobre el palo y termina rechazada. Ya sobre los minutos finales los aficionados en la tribuna comienzan a cantarle el olee a su Once Caldas, que le tocaba la pelota de un lado al otro al conjunto verdolaga, sin que éstos pudieran recuperarla.

Al final de una merecida victoria del Once Caldas que continúa invicto en el inicio del campeonato.

Tenemos un buen equipo

Para el técnico Hernán Darío Herrera, la victoria ante Nacional fue merecida y trabajada, “el Once demostró que tenemos con qué luchar este torneo, tenemos un buen equipo también, un equipo de hombres, gente guerrera y luchadora. Eso lo anima a uno mucho porque uno jugarle mano a mano a Nacional y hacer lo que hizo el equipo. Uno se va muy contento por todo lo que hizo el Once, hoy mostró también jerarquía y lucha”, dijo al final del compromiso.

Un grupo unido

El hombre del primer gol del partido, Alejandro García, una de las figuras del equipo, expresó que “estoy feliz con la actuación y por el desempeño del grupo, es importante estar unido y seguir demostrando que tenemos un equipo competitivo con el que podemos llegar muy lejos en este campeonato”.

Se afectaron anímicamente

El Técnico Pablo Repetto dijo al final del partido que “Se hizo más parejo, viene el gol en la hora del primer tiempo que fue complicado, nos vamos al descanso con dos goles de desventaja, que genera algo negativo en la parte anímica. Después comienza el segundo tiempo, el equipo fue y tuvo algunas situaciones, es cierto que ellos inquietaban en algunas ‘contras’, pero nos faltó ser finos en las jugadas que tuvimos para general el descuento, y a partir de ahí, encaminar el empate que no estuvo cerca porque no pudimos descontar“, el estratega termino diciendo que “ellos en el primer tiempo fueron efectivos y a partir de eso se resuelve el partido, intentamos, ellos se defendieron bien, por momentos generamos, pero no concretamos”.