España, Francia y Colombia con actividad ciclística

Foto @UranRigoberto

En la Vuelta a España el australiano Ben O’Connor, gano la etapa y es nuevo líder. Rigoberto Urán se accidentó y quedó fuera de competencia. En el Tour de L`Avenir Diego Pescador ya es octavo y en la vuelta a Colombia femenina, Esther Galarza ganó la etapa y es nueva líder de la competencia.

Una exhibición en solitario de Ben O’Connor (Decathlon-Ag2r La Mondiale) le permitió asumir el liderato de La Vuelta 24 en Yunquera. El escalador australiano, que ya sabía lo que era alzar los brazos en el Tour de Francia y Giro d’Italia, aprovechó su posición privilegiada en una luchada fuga en las montañas de Málaga, para protagonizar una impresionante aventura en solitario camino del Alto de las Abejas, donde celebró el triunfo que le permitío arrebatar holgadamente La Roja a Primoz Roglic (Red Bull-Bora-Hansgrohe). Además de conseguir la triple corona de victorias en las Grandes Vueltas, el australiano puso en jaque al resto de aspirantes a la victoria final y lidera ahora la carrera española con 4’51” sobre Primoz Roglic (Red Bull-Bora-Hansgrohe) y 4’59” sobre Joao Almeida (UAE Team Emirates).

El mejor de los colombianos en competencia en la etapa fue Harold Tejada quien llegó a 6`31 del ganador de la etapa.

La Vuelta 24 continuará este viernes con su 7ª etapa, que unirá en un recorrido de 180,2 kilómetros las ciudades de Archidona y la ciudad Córdoba que podría acabar en el cuarto sprint de esta edición.

Foto lavuelta.es

Con lamentable fractura se despidió del ciclismo Rigoberto Urán

El Colombiano tuvo un accidente durante la sexta etapa de la Vuelta y debió ser trasladado en ambulancia a un centro hospitalario. El parte médico oficial dijo que “las radiografías detectaron una fractura en el trocánter mayor de su cadera izquierda. No necesita cirugía y regresará a casa para recuperarse. No es la forma en que queríamos ver a Rigo terminar su último baile Únase a nosotros para desearle lo mejor”.

Triunfo de Pablo Torres en Tour de l’Avenir

El español Pablo Torres ganó en la cuarta etapa delTour, quitándole de paso el liderato al británico Joe Blackmore.

El colombiano Diego Pescador llegó 12 en la etapa a más de un minuto y ganó una casilla para colocasre ahora como octavo de la general.

Foto FCC

La ecuatoriana Esther Galarza de BMC Patobike ganó la tercera etapa de la VFemenina2024 que se corrió sobre 108km entre Barranquilla y  Pozo Azul y cogió el liderato de la competencia ciclística que tenía la manizaleña Diana Peñuela. El segundo lugar fue para Estefanía Herrera con el mimsmo tiempo y el tercero para Lilibeth Chacón a 16”. Peñuela llegó como séptima en la meta a 1`32 de diferencia.

Este viernes, en la cuarta etapa de la carrera, la Vuelta a Colombia Femenina llegará hasta Bosconia, después de que el pelotón principal parta desde Ciénaga.