Golazo de Borré para la primera victoria colombiana en eliminatoria mundialista

Foto fcf.com.co

Bastaron 10 segundo del inicio del segundo tiempo para que la selección colombiana de fútbol definiera de forma magistral lo que finalmente sería el gol de la victoria ante Venezuela, en el inicio de las eliminatorias para el mundial de fútbol del 2026.

El pase perfecto de Carrascal, quien ingresó para el complemento por Cuadrado, para que recibiera Jhon Arias, quien cruzó al área en donde apareció levantándose como los dioses, Santo Borre para cabecear abajo y dejar sin opciones al golero Rafael Romo de Venezuela, que no pudo hacer nada para evitar la caída de su arco. Este es el primer gol de Borre en las eliminatorias de mundial después de 9 partidos.

En el primer tiempo Colombia dominó a Venezuela que tuvo escasas oportunidades frente al pórtico de Vargas. Los visitantes se pararon bien en defensa y por momentos supieron contener la habilidad de Luis Díaz, quien en una jugada colectiva en la que también participaron Matheus y Machado, marcó cruzando la bola, pero el gol fue anulado por fuera de lugar.

El árbitro Anderson Daronco de Brasil dejó de sancionar una clarísima pena máxima por empujón de Herrera sobre Lerma dentro del área.

Par el segundo periodo el ingreso de Carrascal le cambio la cara al partido y Colombia fue más incisivo adelante, teniendo las mejores oportunidades después del gol. Faltando 30 minutos Lorenzo le da ingreso a James Rodríguez, quien fue protagonista importante en esos últimos minutos del partido, mostrando que sus condiciones técnicas siguen intactas.

Fue un buen primer examen para los nuestros que este martes 13 enfrentarán de visitantes a Chile a partir de las 7:30 de la noche en Santiago.

Reacciones

El autor del primer gol en las eliminatorias del mundial, Santos Borre, dijo al final del partido que “sabíamos que ellos iban a cambiar el sistema y eso haría el partido más difícil, pero iniciando el segundo tiempo encontramos esa jugada y concretamos. Lo más importante es que ganamos y el equipo va cogiendo poco a poco más confianza. Las sociedades con ellos (Luis Díaz y Jhon Arias) se vienen trabajando bien. La idea es encontrar formas para vulnerar al rival y eso fue lo que hicimos”.

El técnico Néstor Lorenzo, quien no ha perdido ningún partido desde que llegó a la selección Colombia, ha disputado 9 con 7 victorias y 2 empates. En sus presentaciones ante Irak (1-0), Alemania (2-0) y Venezuela (1-0), es decir 270 minutos sin gol en contra. El seleccionador argentino al servicio de Colombia, se mostró feliz por la victoria e indico a través del Gol Caracol que “Ellos hicieron un buen planteo en el primer tiempo y nos costó entrar, sabíamos que era un partido para tener paciencia, abrir y caminos y gracias a Dios se nos dio.  “La verdad es que no pasó nada raro, solo ajustamos unas cosas en la circulación de la pelota, en los cambios de dirección del ataque y se hizo más rápido y mejor, y dio mejor resultado, pero pudo haber pasado de salir cero a cero, a pesar de haber creado varias situaciones