James, la gran figura en la victoria ante la campeona del mundo, Argentina

Foto @FCFSeleccionCol

Colombia consiguió una importante victoria ante la actual campeona del mundo, Argentina, en partido correspondiente a la eliminatoria mundialista sudamericana, y una vez más, como es costumbre, James Rodríguez fue la gran figura del partido para conseguir con nuestra selección un triunfo que ante los gauchos era esquivo desde hace 31 años en la capital del Atlántico.

El volante nacional fue el autor del pase para el primer gol del partido, al tirar un centro desde el costado izquierdo para que apareciera Yerson Mosquera arriba y de cabeza dejara sin opciones al golero Martínez, marcando así el que le daba la diferencia a la selección de Néstor Lorenzo, cuando transcurría el minuto 25 de la primera parte.

En el gol de los gauchos cuando se cumplían 48 minutos de juego, también james fue el protagonista, entregó mal una pelota en el medio que le quedó a González quien llegó con fuerza hasta el área rival para dejar sin oportunidad al golero Vargas.

El de la victoria, gol de récord para James

La anotación llegó tras una falta cometida dentro del área por Otamendi quien se llevó en la marca a Muñoz, que no fue sancionada en primer momento por el central Maza, de regular actuación. Fue el VAR el encargado de llamarlo para que analizara la jugada que finalmente terminó en el penalti cobrado por James Rodríguez para derrotar a Martínez y quitarle un invicto de 324 minutos sin gol. Fue el de la victoria final para Colombia. Transcurrían 60 minutos de juego.

Con esta anotación, la segunda de James en esta eliminatoria,  iguala el récord de Falcao García, quien con 13 anotaciones era hasta ese momento el máximo anotador de Colombia en partidos de las  eliminatorias para el mundial.

Fue un partido intenso, con una victoria merecida para Colombia por lo realizado dentro del campo de juego, resultado que le deja ahora como segundo en la ronda eliminatoria. a sólo dos puntos de quienes lideran, los argentinos.

“Hicimos las cosas bien”, Lorenzo

“Para ganarle a Argentina, el mejor equipo de la actualidad hay que hacer muchas cosas bien, si bien fue un partido parejo en donde hicimos muchas cosas bien, no se pudo jugar vistoso, pero por momentos el equipo demostró que cuando se tenía que meter metió y cuando se tenía que jugar lo hizo también. cuando ganas instalas una serie de hábitos que hacen falta. Manejo de tiempo, de la ansiedad, todo lo que nos perjudicó en la final de la Copa América en donde de tanto tiempo de estar juntos, el fútbol fluía. Pero esto de darse cuenta de que podemos y de que tenemos un techo alto va a ser algo para mantener”.

El disgusto de Scaloni

Felicitamos a Colombia que ganó. Nosotros hicimos un buen partido acorde con las circunstancias en las que vinimos a jugar. Se perdió, hay que levantar la cabeza como siempre decimos y seguir. La línea del equipo fue positiva, más allá de la derrota dimos la cara en todo momento. Pudimos no solo empatarlo, sino ganarlo, pero desde esa jugada del penal que el árbitro vio se jugó muy poco.

Estoy enojado y no en el sentido de que no nos gusta perder, porque sino después decimos que no sabemos perder. Sí que sabemos perder, nos duele, pero le dije a Muñoz que el único jugador que no protestó en la cancha fue él. A veces te toca para un lado y a veces para nosotros. Es lo que hay. Es triste y lamentable que después del penal lamentablemente no se ha jugado el partido. Eso me molestó, y no tanto el penal, sino que no se haya jugado el partido

Es evidente que el penal condicionó el partido. No pudimos empatarlo, a nivel psicológico a ellos les dio un empujón y a nosotros con todo lo que pasó nos puso nervioso

La ACORD Colombia protesta

La Asociación Colombiana de Periodistas Deportivos se pronunció tras la agresión del portero de Argentina a un camarógrafo al final del partido, el gremio periodístico dijo textualmente:

ACORD COLOMBIA rechaza de manera contundente el acto de agresión por parte del arquero argentino Emiliano Dibú Martínez hacia un camarógrafo luego de finalizar el partido en el cual Colombia venció 2-1 a Argentina por las Eliminatorias en la ciudad de Barranquilla.
Pegar un manotazo para lanzar al césped los elementos al camarógrafo es un atentado a la libertad de expresión que nuestra agremiación no admite.
Colombia es un país en el cual la libertad a informar se respeta, de tal manera solicitamos a la Federación Colombiana de Fútbol se pronuncie enérgicamente ante la Conmebol, AFA y FIFA.
ACORD como autoridad periodística deportiva en el país exige a FIFA se genere una sanción ejemplar contra el señor Emiliano Dibú Martínez que no es ejemplo para las nuevas generaciones”.

El documento está firmado por el presidente de la agremiación periodística, Faiver Hoyos Hernández.