La gimnasia caldense ganó 17 medallas de 24 posibles en el nacional de Bucaramanga

Las gimnastas Caldenses se convirtieron en las triunfadoras durante este fin de semana del campeonato nacional USAG de masificación de gimnasia artística femenina celebrado en Bucaramanga. Las deportistas viajaron con el Club Gymnastics Dreams de la liga caldense de esta disciplina deportiva.

Las cuatro gimnastas que estuvieron presentes en representación de Caldas se alzaron con 17 medallas de 24 posibles.

Sara Cárdenas Giraldo, deportista nivel 2 gimnasia artística, categoría 11 años, obtuvo  medalla oro en salto, de bronce en esquema de suelo y en barras asimétricas y fue la gran ganadora nacional llevándose el oro de All around en su categoría.

Así mismo Elizabeth Divany Largo Giraldo, deportista Nivel  2- categoría 9 años, se llevó el oro en  viga,  suelo y asimétricas, el bronce en salto y también fue la gran ganadora del oro all around en su categoría.

Las otras medallas estuvieron en manos de Mariángel Valbuena Giraldo de Nivel 1 categoria 9 años, quién obtuvo el cuarto lugar en piso y el quinto lugar en la general individual. Fabiana Restrepo Franco Nivel 2 – categoría 10 años, obtuvo medallas de plata en salto, suelo, Viga; de bronce en Barras Asimétricas y Plata en All Around.

El All Around corresponde a la sumatoria de los puntajes de todas las competencias de los deportistas participantes y de ahí se define quien es la campeona nacional.

Este club es dirigido por el profesor Luis Eduardo Robledo quien con  disciplina y constancia ha llevado a Caldas al panorama Nacional de la gimnasia artística, a pesar de que, los clubes como tal, no cuentan con apoyo del gobierno, pues son los padres quienes asumen los gastos de los deportistas para participar en esta clase de actividades.