Primer triunfo del Once Caldas en el comienzo de la Liga BetPlay II

Fot @Dimayor

El Once Caldas, jugando un muy buen partido en condición de visitante ante el Boyacá Chicó, obtuvo una victoria importantísima ante un duro rival que hasta el último minuto intentó conseguir la paridad.

La primera anotación del campeonato, fue la del triunfo para el cuadro Blanco, que a través de Mateo García, una de las figuras del partido y quien marcó su primer gol con el Once, aprovechando una bola suelta, rematando de primera para vencer al golero Caicedo. El árbitro chocoano Jhon Hinestroza espero la revisión del VAR y finalmente corroboró la anotación.

A lo largo del compromiso varios jugadores del conjunto merengue tuvieron destacada actuación, uno de ellos el golero James Aguirre, quien atajo dos oportunidades claras de gol para los locales, en las piernas de  José Tomino y Henry Plazas.

El conjunto de Manizales supo manejar el resultado, con un buen trabajo del grupo que consiguió así su primera victoria al inicio del campeonato y ahora esperará la visita de Águilas Doradas que visitará Palogrande el 20 a partir de las 8:20 de la noche.

En el equipo de Manizales también se destaca el debut de Michael Barrios, quien fue protagonista en la zona delantera y tuvo oportunidades sobre el pórtico rival.

Se mantuvo la base

Al término del partido, Mateo García, autor del único gol del compromiso dijo que “sacamos tres puntos bastante importantes en una plaza difícil y ante un equipo que sabe aprovechar su cancha. Gracias a Dios ganamos y ahora tenemos que preparar lo que será el partido ante Águila en Manizales”.

Fue un primer tiempo de trámite porque queríamos ver que nos proponían ellos, aunque  cuando nos arriesgamos a llegar les hacíamos daño, entonces el mensaje del profe fue claro, que tuviéramos posesiones más largas, porque así nos llegaría el gol”.

Manifestó que las nuevas caras en este primer partido estuvieron acoplados a lo que pidió el Herrera,  y dijo que “la verdad aquí lo más importante es que se mantuvo una base, este equipo prácticamente es el mismo del semestre pasado, los jugadores que ha pedido el profe se han acoplado muy bien a la idea de juego, hoy le tocó a Michael Barrios y lo hizo de gran manera, es un jugador desequilibrante y bueno, yo sé que todos los que llegaron van a aportar su centavito para el peso que nos faltó el primer semestre”.

Foto Winsports.com

Resultado positivo

Hernán Darío Herrera se mostró muy satisfecho con lo realizado por su equipo: “Se gana un partido muy importante para nosotros, dentro de la aspiración que tenemos de subir en la reclasificación y estar otra vez entre los 8. Le ganamos a un rival difícil al que hace rato no le ganábamos en Tunja. Hay que valorar mucho el trabajo de los muchachos del grupo, encontramos un rival que en los últimos minutos del segundo tiempo nos metió a nuestro campo, pero supimos responder y aguantar. Nos vamos con un resultado positivo”.

Un debutante

Michael Barrios manifestó estar contento por la victoria, “creo que es un esfuerzo grande del equipo durante la semana, durante la pretemporada. El grupo viene trabajando de la mejor manera. Estamos convencidos de que podemos en cualquier estadio y en cualquier cancha demostrar que podemos hacer buen fútbol, y meter goles para ganar los partidos. Sabemos que eso es lo que da la victoria En lo personal muy contento por tener la oportunidad con este gran equipo, que tiene una gran ilusión de seguir peleando los primeros lugares y buscar torneos internacionales. Me sentí bien pese a ser el primer partido con el grupo, esperemos seguir aportando mi granito de arena para lo que viene”.