Puntos de oro logró el Once Caldas ante el Tolima

Fotos @oncecaldas

El Once Caldas consiguió una importante Victoria ante el Deporte Tolima, que lo colocó a un paso de conseguir su clasificación a la ronda de cuadrangulares del torneo colombiano.

El equipo de Hernán Darío Herrera superó 2-1 a un Deportes Tolima que mostró en el campo de juego porque hasta ayer era el líder del campeonato; tuvo un fútbol colectivo a través del cual durante los 90 minutos de juego superó en la tenencia de pelota al conjunto manizaleño, que finalmente supo defender un resultado que puso a celebrar a los cerca de 25.000 espectadores que estuvieron en el estadio Palogrande.

Las anotaciones llegaron a través de Araujo en el minuto 9 del primer tiempo y el ecuatoriano Billy Arce a los 11 del segundo periodo. La primera luego de un magnífico centro de Dayro Moreno desde el costado izquierdo, que de cabeza remató Araujo para dejar sin imposibilidades al golero Chaverra.

El segundo tanto tuvo como protagonista a Arce, quien a través de una acción individual tras pase de Gustavo Torres; Billy pasó muy bien la pelota de su pierna izquierda a la derecha para luego rematar con potencia y dejar parcialmente el 2-0 en favor del conjunto albo.

El descuento

En el minuto 83 del compromiso el Tolima aprovechó que el Once Caldas se descuidó en la marca en una de las pocas llegadas que pudo tener con claridad sobre el pórtico del argentino Ezequiel Mastrolía, para concretar el gol de Carlos Cortés que colocaba en aprietos al cuadro de caza, que vio como a pocos minutos del final, como Kevin Pérez estrelló sobre el travesaño una pelota que por poco le da la paridad a los visitantes.

El conjunto albo finalmente logro la victoria final, que le dejó con los tres puntos y activo su invicto en el torneo, que ahora llega a 7 partidos sin perder, con 6 victorias y un empate.

Ahora con 28 puntos el conjunto de Manizales es tercero en la tabla, a un punto del Bucaramanga y el Deportes Tolima que lideran la tabla.

Quedan cuatro jornadas para finalizar el torneo y el Once Caldas visitará al Fortaleza y Junior y en casa enfrentará a Santafé y América.

Así formaron:

Once Caldas: Ezequiel Mastrolía, Juan David Cuesta, Yónatan Murillo, Stalin Valencia, Juan Pablo Patiño, Iván Rojas (Iván Rojas), Alejandro García (Esteban Beltrán), Billy Arce (Roger Tortres), Jhon Araujo (Luis Palacios), Gustavo Torres y Dayro Moreno.

Goles: Jhon Araujo y Billy Arce

Amonestados: Iván Rojas, Gustavo Torres, Billy Arce.

Deportes Tolima: Juan Camilo Chaverra, Yilson Rosales, Marlon Torres, Juan José Mera, Junior Hernández, Cristian Trujillo, Juan Pablo Nieto (Carlos Cortés), Jeison Lucumí (Kevin Pérez), Eduardo Sosa (Brayan Rovira), Álex Castro (Carlos Barreiro) y Brayan Gil.

Goles: Carlos Barreiro

Amonestados: Yilson Rosales, Marlon Torres.

Arbitro: Carlos Arturo Ortega Jaimes
Arbitro VAR: María Victoria Daza Ortiz, Heider Yesid Castro Gómez