La Veintitrés

Segundo día competencia con emociones en el billar físico de los Juegos Deportivos Paranacionales

Compartir en redes sociales

Ahora la delegación del Valle es la nueva líder de la tabla de medallería con 1 oro, 2 platas y 2 bronces.

Caldas descendió a la tercera casilla con 1 medalla de oro y otra de bronce.

Programación de la tercera jornada.

Manizales, 1 de diciembre de 2023. Transcurrió la segunda jornada de los VI Juegos Deportivos Paranacionales Eje Cafetero 2023 con emociones en el billar físico, donde se entregaron medallas en tres categorías diferentes de esta disciplina y las delegaciones del Valle, Meta y Norte de Santander subieron a los más alto del podio, generando cambios en la tabla de medallería general.

Manizales expectante con las tacadas y carambolas

Edilberto Giraldo del Valle se quedó con la medalla de oro en la categoría carambola libre de pie del billar físico, luego de vencer en la final a José Sánchez de Cundinamarca, quien se quedó con la plata, en un partida con marcador final de 70 a 58, disputado en el Centro de Convenciones Expoferias. En la disputa por la presea de bronce, Eduardo Domínguez de Norte de Santander subió al tercer lugar del podio tras vencer a Milton Baquero de Cundinamarca.

Carlos Espinosa fue el mejor para-atleta del departamento de Caldas en esta modalidad, después de caer en cuartos de final frente a Milton Baquero.

En el pool bola 8 de pie, Luis Francisco Toro del Meta venció a José Muñoz del Valle en la final de esta categoría por 3 a 1, alcanzando así la primera medalla de oro para su departamento. Hernando Puerto de Norte de Santander completó el resto del podio, luego ganar el partido de disputa por la medalla de bronce.

De nuevo Carlos Espinosa fue el mejor de Caldas en el pool bola 8 de pie, tras quedarse en cuartos de final.

Ya en el pool bola 8 sentado, Julián Muñoz se adjudicó la presea dorada, venciendo en la final por 3 a 0 a Luis Roldán de Risaralda, quien se quedó con la plata. Ya en el encuentro válido por la medalla de bronce, Santiago Rodelo del Valle salió victorioso, completando el resto del podio y cerrando el día en podios para el billar físico y la segunda jornada de competencia de los Juegos Paranacionales.

Walter Ramírez de Caldas, fue el mejor para-atleta para el departamento, luego de ser derrotado en cuartos de final por Ignacio Martínez de Cundinamarca.

Tabla de Medallería

Pasada la segunda jornada de competencia, hubo modificaciones y presencia de nuevas delegaciones, con un nuevo líder como lo es el departamento del Valle con 1 oro, 2 platas y dos bronces, para un total de 5 medallas. Norte de Santander se posicionó segunda con 1 oro y dos bronces, sumando tres preseas totales y ya en tercer lugar apareció Caldas, con 1 oro y 1 bronce.

Es viernes y la acción deportiva no para

Desde el Centro de Convenciones Expoferias de Manizales, a las 8:30 a.m., inicia la tercera jornada de competencia de los VI Juegos Deportivos Paranacionales Eje Cafetero 2023, con el deporte del billar físico y en la disputa por las medallas en las cinco diferentes modalidades.

A continuación presentamos el desarrollo del segundo día de competencia de los Juegos Deportivos Paranacionales:

Información e imágenes: Página web Juegos Nacionales y Paranacionales.