Valioso empate de Colombia ante Chile en 2ª fecha de la eliminatoria

Foto @FCFseleccionCol

La selección colombiana de fútbol empató a cero goles con Chile, en partido disputado en Santiago que tuvo pocas alternativas de gol para ambos pórticos.

En el primer periodo Chile estuvo más incisivo pero Vargas respondió en las pocas oportunidades de los locales, que tenía en Alexis Sánchez su hombre más importante.

Una lesión privó a Yerry Mina de continuar en el partido y su reemplazo fue Davinson Sánchez.

En el segundo periodo el técnico Lorenzo realizó varios cambios, ingresando a James por Carrascal quien no tuvo un buen primer tiempo y a Jhon Duran por Borre. James le dio otra dinámica al juego, manejando la pelota y permitiendo que Colombia recuperará el manejo del balón. Luego entraron Quintero y Sinisterra por Diaz y Arias, quienes tampoco tuvieron una gran actuación.

Chile sufrió la anulación de un gol por fuera de lugar de acuerdo con la determinación del VAR. Al final el empate a cero fue justo resultado para los visitantes que tuvieron mejores oportunidades en el segundo tiempo, pero no se pudieron concretar.

Colombia llegó a cuatro puntos en la general y se mantiene invicto desde que llegó Lorenzo a la dirección técnica del combinado patrio, mientras que Chile apenas suma un punto de 6 disputados.

Nos costó el primer tiempo

Néstor Lorenzo, seleccionador de Colombia no se mostró satisfecho por lo que futbolísticamente su equipo mostró ante los chilenos, sin embargo, manifestó que Nos costó mucho el primer tiempo. El estado del campo estaba para los dos pero habíamos planificado otra cosa, salida desde atrásno dividir tanto la pelota, entonces ellos se apoderaron del campo y nos complicaron. Me preocupan distintos escenarios, no comparo este partido con el de Barranquilla, pero también se criticó el primer tiempo de allá cuando tuvimos la intención de ir buscar, pero sabíamos que se iba a complicar. El resultado fue estrecho allá para la diferencia que se hizo, ahí no quedé preocupado. Esto recién empieza, es el primer paso, somos optimistas, la selección esta trabajando bien con su proceso, ojalá sigamos sin perder, pero el fútbol te trae cualquier cosa. El grupo esta fuerte, tiene futuro, pero pasaran distintos momentos, en unas fechas tendremos buenos resultados, en otros no, dependerá de la actualidad. Esto es intenso, dinámico. Ahora, si Yerry Mina se desgarró, para el próximo compromiso estará en duda su presencia. No se puede estar conforme ni tranquilo”.

Colombia completó 4 partidos en Santiago de Chile sin perder en las rondas eliminatorias de Mundial y lleva 4 de la eliminatoria sin recibir gol en contra (3 victorias 1 empate)

La próxima fecha para Colombia será en el Metropolitano de Barranquilla enfrentando a Uruguay que perdió en su última salida ante Ecuador 2-1. El compromiso será el 12 de octubre a partir de las 3:30 PM.