Victoria y clasificación a cuartos de final para Colombia en la Copa de Oro Femenina

Catalina Usme y Linda Caicedo fueron las encargadas de marcar los goles de la clasificación. El equipo dirigido por Ángelo Marsiglia sigue a la espera de su rival para enfrentar los cuartos de final

Colombia avanzó a cuartos de final de la Copa Oro Femenina. El equipo nacional femenino aseguró su lugar en los cuartos de final de la Copa Oro tras una victoria por 2-0 sobre Puerto Rico en la tercera jornada de la fase de grupos, en el torneo disputado en territorio estadounidense. Con este resultado, Colombia se une a los equipos que avanzan a la instancia final del torneo organizado por Concacaf.

El primer gol llegó al minuto 15 cuando Linda Caicedo envió un centro al área desde la zona izquierda, siendo Manuela Paví quien controló el balón con el pecho y asistió a Catalina Usme para rematarlo a la red. Posterior a la anotación, Colombia mantuvo su dominio en el campo rival durante la primera mitad y estuvo cerca de aumentar su ventaja con un intento de Manuela Vanegas, pero la arquera rival pudo evitar el gol.I

El segundo gol vino gracias a una jugada brillante entre Usme y Caicedo, donde la capitana filtró un pase para Caicedo, quien eludió a dos rivales y definió hábilmente al ras del suelo en el minuto 53. El equipo cafetero continuó presionando en busca de un tercer gol, aprovechando el impulso de los cambios realizados en el partido.

Pitazo final y Colombia ahora espera conocer su posición en la tabla de posiciones de la fase de grupos para determinar su rival en los cuartos de final. Estados Unidos, México, Canadá, Brasil y Colombia ya están clasificados, mientras que un equipo más se unirá como segundo y dos terceros lugares también avanzarán.

Los primeros dos encuentros de cuartos de final de la Copa de Oro Femenina, se llevarán a cabo el próximo sábado 2 de marzo, mientras que los otros dos se jugarán el domingo 3 de marzo.

Ficha técnica

Colombia: Natalia Giraldo; Carolina Arias (Mónica Ramos 58′), Jorelyn Carabalí, Ángela Barón, Manuela Vanegas; Liana Salazar, Marcela Restrepo (Camila Reyes 58′), Iliana Izquierdo; Manuela Paví (Ivonne Chacón 70′), Linda Caicedo (Elexa Bahr 70′) y Catalina Usme (Lady Andrade 58′).

Técnico: Ángelo Marsiglia.

Puerto Rico: Sydney Martínez, Verónica García (Jazmine Méndez 66′), Madison Cox, Amber Diorio, Bryana Pizarro (Ashley McMahon 66′); Sarah Martínez, Nickolette Driesse, Juelle Love (Jailene DeJesus 67′), Jillienne Aguilera, Danielle Marcano y Gloria Douglas (Kennedy García 46′).

Técnico: Nathaniel González.

Amonestados: Juelle Love (43′), Manuel Paví (45+3).

Goles: Catalina Usme (16′), Linda Caicedo (53′).

Árbitra: Marie-Soleil Beaudoin.

Estadio: Snapdragon Stadium, San Diego, California, Estados Unidos.

Información e imágenes: Federación Colombiana de Fútbol.