Wilson Peña fue el primero en el Alto El Sifón en la 4ª etapa de la Vuelta a Colombia

El ciclista de Sistecrédito Wilson Estiben peña, fue el ganador de la cuarta etapa cumplida entran las localidades de mariquita en el Tolima y el alto del sifón en el Nevado del Ruiz a 4.149 msnm. El segundo lugar le correspondió a Julián Cardona de Medellín mientras que Rodrigo Contreras, quien mantuvo su camiseta de líder fue el tercero en la meta.

Yesid Albeiro Pira del equipo Manizales-100 huevos-Caldas llegó a 2`47 del ganador en la casilla 17, siendo el mejor de los nuestros. Didier Chaparro ingresó en la casilla 25 a 11`55”.

La competencia tenía previsto arribar al mítico alto de letras, pero los problemas de deslizamientos que se presentaron en la vía Murillo-Manizales no lo permitieron.

Al comienzo de la etapa se protagonizó una fuga con los ciclistas y Jonathan Caicedo, Diego Camargo y Yesid Pira del equipo de Manizales-caldas-100Huevos, pero a 15 km de meta Cristian Rico se fue al ataque, dejando al lote de fuga a 40 segundos. Los movimientos finales de la carrera permitieron a Peña llegar primero, pero sin sacar diferencia al líder de la carrera.

La clasificación general no tuvo modificaciones y mantuvo Rodrigo Contreras como líder, seguido de peña a 44 segundos y de Camargo a 48. El mejor representante del equipo de la tierra es Yesid Pira quien perdió varias posiciones y ahora está en la casilla trece a 4:03 del líder.

La tapa de este miércoles saldrá desde la sede de la Alcaldía de Manizales a las 7:30 de la mañana y tendrás 195 km de recorrido, teniendo como meta la localidad de Buga en el Valle del Cauca. Será una llegada para especialista del sprint.