Y siguen sin definir: Once Caldas cede puntos en casa frente a La Equidad

La falta de definición vuelve a ser un inconveniente para el equipo blanco y empató sin goles en el estadio Palogrande

Con este resultado, Once Caldas sigue fuera del grupo de los ocho

Once Caldas no logró perforar la defensa de Equidad y terminó empatando 0-0 en su propio terreno. A pesar de dominar la posesión y mostrar mayor intención de gol, el equipo dirigido por Hernán Darío Herrera careció de claridad y profundidad en sus ataques, enfrentándose a un rival que se cerró atrás y complicó sus intentos. Mateo García fue el jugador más destacada del conjunto albo, tras su buen trabajo en la zona media del campo.

Desde el inicio del encuentro, Once Caldas buscó presionar a Equidad y controlar el balón, pero se vio obstaculizado por la compacta defensa bogotana, que se concentró en marcar y apostar por el contraataque. Ante la densidad defensiva de su oponente, Once Caldas intentó generar peligro con disparos desde fuera del área, como el intento de Mauricio Castaño al inicio del partido. Equidad también buscó el arco rival, con un disparo de Élan Ricardo que fue contenido sin problemas por el portero James Aguirre.

Con el transcurso del tiempo, los locales aumentaron la intensidad, pero les faltaron ideas para superar la sólida línea defensiva rival. A pesar de intentarlo con disparos de larga distancia, como el de Gustavo Torres al minuto 33, el marcador permaneció inalterado.

En la segunda mitad, Once Caldas mantuvo la misma iniciativa y estuvo cerca de anotar a los 50 minutos, cuando Dayro Moreno estrelló un balón en el travesaño. Equidad también amenazó con un disparo de Brayan Fernández que rozó el poste derecho. El partido se volvió más abierto, con oportunidades para ambos equipos. Once Caldas tuvo otra ocasión con Dayro Moreno, cuyo cabezazo se desvió ligeramente después de un centro de Luis Palacios.

Con el adelantamiento de Equidad, los locales encontraron más espacios, pero carecieron de precisión en el último tercio del campo y los cambios por parte del técnico Herrera, cambiaron y condicionaron al equipo. Los minutos finales se complicaron para Once Caldas, cuando Kevin Villada fue expulsado por una falta sobre Martín Payares en el suelo.

El empate no favorece a Once Caldas, que se encuentra en la posición 13 con 5 puntos, mientras que Equidad ocupa provisionalmente el octavo lugar con 6 unidades. En la próxima jornada, Once Caldas visitará a Bucaramanga, mientras que Equidad recibirá a Deportes Tolima.

Parcialmente, los albos ocupan la posición 14 de la tabla del descenso, con 103 puntos y un promedio de 1.22.

El nombre de Dayro Moreno se sigue escribiendo en la historia del Once Caldas

Con el partido de esta noche, Dayro Moreno entró el top 10 de jugadores con más partidos oficiales jugados, en la historia del Once Caldas, desde la creación de la nueva razón social (Deportes Caldas). registrando 303 presencias.

A continuación el listado completo de jugadores:Juan Carlos Henao (611 PJ).