La Veintitrés

Manchester City domina y conquista el Mundial de Clubes: Implacable 4-0 sobre Fluminense

Compartir en redes sociales

El cuadro de Pep Guardiola se impuso 4-0 al de Fernando Diniz.  Primer título del mundo para los ciudadanos. Jhon Arias se quedó con la bota de bronce

En un partido disputado y sin mayores sorpresas, el Manchester City se consagró como el campeón del Mundial de Clubes al vencer al Fluminense 4-0. Julián Álvarez, el delantero argentino, fue el protagonista al abrir y cerrar el marcador, contribuyendo así al éxito de los ‘Citizens’.

El equipo brasileño, a pesar de los esfuerzos y la participación constante de Jhon Arias, no logró contener el poderío del Manchester City dirigido por Pep Guardiola. El gol tempranero de Álvarez a los 40 segundos del inicio del partido sentó las bases para la victoria del conjunto inglés.

El Manchester City, que ya había conquistado la Liga de Campeones, la Premier League inglesa, la FA Cup y la Supercopa de Europa en el transcurso del año, agregó el título del Mundial de Clubes a su impresionante lista de logros. Los goles adicionales fueron obra de Nino en propia puerta (minuto 27) y Phil Foden (minuto 72), asegurando la victoria sin dejar lugar a dudas.

Con este triunfo, los ‘Citizens’ retuvieron el título mundial para el representante europeo en la última edición del torneo en su formato actual, antes de la transición a una competición cuatrienal con 32 equipos en 2025. Guardiola, por su parte, sumó su cuarto título en el Mundial de Clubes, logrando este hito con un tercer equipo diferente en su carrera como entrenador.

Cabe destacar que Julián Álvarez, además de contribuir al éxito del Manchester City, es el único integrante del equipo que puede presumir de haber conquistado la Copa del Mundo de Catar en diciembre de 2022. Su gran actuación en la final del Mundial de Clubes contribuyó a la histórica temporada del City.

Destacada actuación de Jhon Arias: fue premiado con la bota de bronce.

El sueño de Jhon Arias de unirse a la lista de colombianos que han ganado el Mundial de Clubes se desvaneció cuando su equipo, el Fluminense, campeón de la Copa Libertadores, sufrió una contundente derrota 4-0 ante el Manchester City, considerado el mejor equipo del mundo. A pesar de las expectativas y la aspiración de Arias de unirse a compatriotas como Freddy Rincón, Fabián Vargas, Iván Ramiro Córdoba y James Rodríguez en el selecto grupo de ganadores del trofeo, el resultado del partido dejó al Fluminense con una dolorosa derrota.

La abrumadora diferencia entre los clubes europeos y sudamericanos quedó evidenciada con la contundente victoria del Manchester City sobre el Fluminense en la final del Mundial de Clubes.

A pesar de la derrota, Jhon Arias pudo encontrar consuelo en el reconocimiento de la FIFA, que lo seleccionó como el tercer mejor jugador de la competencia. El colombiano subió al podio para recibir la distinción, compartiendo el momento con Rodri, elegido como el mejor del torneo, y Kyle Walker, quien quedó en segundo lugar. Este logro representa un hito significativo en la carrera de Arias.

En el contexto de la competición, Jhon Arias demostró ser uno de los mejores jugadores de su equipo. Su contribución fue crucial en la semifinal, donde anotó el gol decisivo en el minuto 71, abriendo el camino para la victoria por 1-0 contra Al-Ahly, antes de que John Kennedy sellara el triunfo con un gol a los 90 minutos.

A lo largo del año 2023, Jhon Arias consolidó su posición como jugador destacado en el esquema de Fernando Diniz, logrando no solo el título de la Copa Libertadores con el Fluminense, sino afianzándose en la selección de Colombia, marcando un año inolvidable en su carrera deportiva.

Imágenes: Redes sociales Manchester City, Jhon Arias.