Goleó y gustó: Selección Colombia comenzó con victoria su participación en la Copa de Oro Femenina ante Panamá

Debut con pie derecho para las dirigidas por Angelo Marsiglia que liquidaron a Panamá en su primera salida

Colombia y Panamá debutaron en la Copa Oro Femenina, un torneo que reúne a selecciones de Conmebol y Concacaf, disputado en Estados Unidos. El enfrentamiento entre ambos equipos tuvo lugar en el Snapdragon Stadium de San Diego, California.

El equipo dirigido por Angelo Marsiglia tomó la iniciativa desde los primeros quince minutos, controlando la mayoría del tiempo de juego en el campo contrario. Aunque Panamá logró tener posesión del balón en momentos puntuales del partido, no pudo generar peligro frente al arco colombiano.

La primera oportunidad de gol llegó a los 10 minutos con un remate desde fuera del área por parte de Manuela Paví, que fue desviado al tiro de esquina por la arquera panameña Yenith Bailey. El primer gol del partido fue obra de Manuela Paví al minuto 25, aprovechando un rebote dejado por la defensa panameña después de un remate desviado desde el costado izquierdo del área por parte de Catalina Usme.

Colombia amplió su ventaja al minuto 33 con un gol de Marcela Restrepo, quien envió un centro desde la banda derecha hacia Catalina Usme, que asistió a Paví para su segundo gol del encuentro. Dos minutos más tarde, Catalina Usme anotó el tercer gol aprovechando un error de la portera panameña.

En la segunda mitad, Colombia mantuvo el dominio del juego y generó varias oportunidades de gol. Al minuto 72, una jugada colectiva culminó con un pase en profundidad para Catalina Usme, quien asistió a Manuela Vanegas para anotar el cuarto gol del partido. El quinto gol llegó al minuto 84 gracias a Linda Caicedo, quien recibió un pase en el área y logró evadir a dos rivales antes de marcar.

Para cerrar la noche, en los minutos finales, un centro desde la derecha de Lady Andrade fue desviado por Carina Baltrip-Reyes en un intento de rechazo, resultando en un autogol que selló la victoria de Colombia por 6-0 sobre Panamá.

Con este resultado, el seleccionado femenino de Colombia se ubica parcialmente en el primer lugar del grupo B, con 3 puntos y una diferencia de gol de +6. En el próximo partido, Colombia enfrentará a Brasil el sábado 24 de febrero a las 10:15 PM (hora Colombia).

Ficha técnica

Panamá: Yenith Bailey; Katherine Castillo (Riley Tanner 46′), Rebeca Espinosa (Sherline Marie Perea 62′), Yorima Pinzón, Wendy Natis, Hilary Jaén; Schiandra González, Natalia Mills (Carina Baltrip-Reyes 62′), Carmen Montenegro (Aldrith Quintero 46′); Kenia Rangel y Marta Cox (Katherine Parris 89′).

Técnico: Ignacio Quintana.

Colombia: Natalia Giraldo; Carolina Arias (Mónica Ramos 70′), Jorelyn Carabalí, Daniela Arias, Manuela Vanegas; Lorena Bedoya, Daniela Montoya, Ilana Izquierdo (Liana Salazar 70′); Marcela Restrepo (Linda Caicedo 70′), Manuela Pavi (Lady Andrade 80′) y Catalina Usme (Diana Celis 79′).

Técnico: Ángelo Marsiglia.

Amonestados: Marta Cox (76′), Lorena Bedoya (81′), Wendy Natis (91′).

Goles: Manuela Pavi (25′, 33′), Catalina Usme (35′), Manuela Vanegas (72′), Linda Caicedo (84′), Carina Baltrip-Reyes (G.E.C) (89′).

Árbitra: Katia García.

Estadio: Snapdragon Stadium, San Diego, California, Estados Unidos.

Información e imágenes: Concacaf, Federación Colombiana de Fútbol.