La Veintitrés

Jonathan Narváez primer líder del Giro de Italia

Compartir en redes sociales

El ecuatoriano Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers) ganó al sprint la primera etapa del Giro de Italia 2024, la Venaria Reale-Turín de 140 kilómetros.

Tadej Pogacar (EAU) terminó segundo y Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) tercero.

La partida la tomaron 176 corredores de 22 equipos, que lucharán por el título hasta el próximo 26 de mayo cuando finalice la competencia en Roma, luego que recorren 3400 km en 21 etapas.

El mejor de los colombianos fue Daniel Felipe Martínez, del Bora Hansgrohe, a 10 segundos del ganador de la etapa. Con la misma diferencia de tiempo llegaron Esteban Chávez, del EF Education Easy Post (18), y Einer Rubio, del Movistar, que cruzó la línea de sentencia en el puesto 21.

Nairo Quintana ocupó el puesto 35 con una diferencia de 00:57.

Segunda etapa

Mañana se llevará a cabo la segunda etapa con un recorrido de 161 Km entre San Francesco al Campo y Santuario de di Oropa.