Junior pegó primero y se impuso por la mínima ante Millonarios en la Superliga

Victoria 1-0 para el conjunto barranquillero y la serie quedó abierta para definirse la próxima semana en El Campín

Este jueves 18 de enero, se llevó a cabo el duelo de ida de la Superliga 2024 entre Junior de Barranquilla y Millonarios, en el Estadio Metropolitano. Junior tomó la ventaja al imponerse por la mínima diferencia sobre Millonarios gracias al solitario tanto de Carlos Bacca desde el punto penal. El partido de vuelta está programado para el próximo miércoles 24 de enero en el Estadio El Campín de Bogotá, con inicio a las 8:00 de la noche.

La primera mitad del encuentro transcurrió de más a menos. Junior buscó imponer condiciones desde el primer minuto con presión alta y rapidez en sus combinaciones, mientras que Millonarios aprovechó los espacios para generar acercamientos. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, la primera mitad finalizó sin acciones claras de gol.

En el segundo tiempo, Junior nuevamente salió en busca del gol, dominando especialmente por las bandas. A pesar de las oportunidades generadas, el arquero de Millonarios, Álvaro Montero, tuvo destacadas intervenciones que impidieron la apertura del marcador.

La historia tomó un giro al minuto 73, cuando una polémica falta a Walmer Pacheco resultó en un penal a favor de Junior. Carlos Bacca se encargó de la ejecución, engañando al arquero Montero y abriendo la cuenta en el Metropolitano.

A pesar de intentos posteriores, el marcador se mantuvo 1-0 a favor de Junior. El final partido estuvo marcado por algunas polémicas, incluyendo una revisión del VAR que revocó una decisión de penal a favor de Junior. Con esta ventaja mínima, la serie se definirá en el partido de vuelta en Bogotá la próxima semana.

Reacciones

“El primer tiempo competimos muy bien, yo creo que jugamos casi que mano a mano de visitante y tuvimos esa osadía de atacarlos también. En el segundo tiempo, Junior se nos vino un poco más, adelantó líneas y perdíamos el balón muy fácil. Ni siquiera nos lo quitaban, regalábamos el balón. Junior nos sometió a eso”, expresó el director técnico de Millonarios, Alberto Gamero, en rueda de prensa.

“En el segundo tiempo pudimos darle más ritmo, encontrar espacios, poco a poco vamos a encontrar el fútbol que necesitamos” comentó Yimmi Chará, jugador del Junior.

Ficha técnica

Junior: Santiago Mele, Gabriel Fuentes, Emmanuel Olivera, Jermein Peña, Walmer Pacheco (Edwin Herrera 83′), Didier Moreno, Víctor Cantillo (Homer Martínez 63′), José Enamorado (Vladimir Hernández 63′), Yimmi Chará, Deiber Caicedo (Bryan Castrillón 76′) y Carlos Bacca (Marco Pérez 76′).

Técnico: Arturo Reyes.

Millonarios: Álvaro Montero, Danovis Banguero, Jorge Arias, Andrés Llinás, Delvin Alfonzo, Larry Vásquez (Santiago Giordana 84′), Daniel Giraldo, David Mackalister Silva (Stiven Vega 69′), Beckham Castro (Yuber Quiñónes 70′-Omar Bertel 84′), Leonardo Castro y Luis Paredes (Edgar Guerra 55′).

Técnico: Alberto Gamero.

Goles: Carlos Bacca (75′).

Amonestados: Didier Moreno (11′), Danovis Banguero (26′), Jermein Peña (35′) y Walmer Pacheco (49′).

Árbitro: Diego Alejandro Ruiz.

Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla..